「ミールスBセット お肉のコース」@南インド料理 ダルマサーガラの写真2376円。2016.08.20(土)、17:40頃訪問。先客4組6人,後客1組3人。

メニュー内容↓
ラッサム(酸味のきいた辛いスープ)、お肉のカレー1品(チキン/マトン/チキンキーマ/キチンクルマから)、ポリヤル(野菜のスパイス炒め)、ライター(ヨーグルトサラダ)orプレーンヨーグルト、チキンフライ(鶏胸肉のスパイス炒め)、ライス(日本米orジャスミンライス)、プーリー(全粒粉の揚げパン)、パパド(揚げせんべい)、レモンピクルスと香草のフレッシュソース。
カレーはマトン、ライスはジャスミンライスを選択。ヨーグルトはライタが自動で出てきた。

先にプーリーでそれぞれ味見後、重厚感のあるカトリを外に出してライスを均してパパドを散らし、手食で。
パバドはサクサクでかなり軽い。塩気があってそのままでも食べられる。
プーリは揚げたてサックリ。甘みが少なくいい感じ。

マトンカレーはブラックペパーが程よく効いている。
スパイスしっかりに、辛みも程よくあり。
マトンは柔らかめで量あり。羊肉風味もいい。
ラッサムもやや辛め。トマトメインにいい酸味。

ライタは細切れのキュウリ等が入っている。塩気ありで甘みはなく、旨い。
ポリヤルはキャベツメイン。唐辛子も入っていてちょい辛い。

チキンフライは思ったより量がある。胸肉なのでジューシィさはないがそこそこ柔らかい。
パサつきもスパイスがしっかりと絡んでいるのもあってか目立たない。スパイス、辛みともに充分。

ジャスミンライスは風味いい。
カレー多めで食べるのにはちょうどいいくらいの量。

レモンアチャールはしっかり辛く、酸味もあって好み。
グリーンチャトニは少し爽やかでこちらも辛みあり。

スパイスはどれもバランスよく強めに効いている。満足の完食。
+300円でサンバル追加も可能。サンバルがあると更にバランス良さそう。
安くはないが、内容、量的にはCP適正。