「印西セット(チキン&マトン&海老とマッシュルームのカレー)105」@アティティの写真11/19   PM12:10   店内先客1組2人

現場付近での昼食。
本日もBIG HOPやね〜
フードコートの他にも何軒か飲食店があり、本格インドカレーのコチラを選択。
店内に入るとスーツ姿のダンディーなインド人が席までエスコートしてくれた。
表記メニューを口頭で注文。

メニューはインドカレービギナーの拙者でも理解出来るぐらいシンプルで丁寧な感じ。
店員さんはすべてインド人と思われる。
BGMはインド系ブルースが流れており、なかなかの哀愁やね〜

5分程でカレー登場!…ライスも付いとるね〜

まずは3種のカレーに少しバターが塗られたナンを付けて一通り試してみると、具を見なくてもどれが何のカレーかがすぐに分かる程に素材の出汁が良く出とるね〜

海老ちゃんとマッシュルームのカレー
海老ちゃんの出汁とココナッツミルクのハーモニーやね〜
辛味は殆ど無く甘口でまろやかな口当たり。
具は小さいエビちゃん2尾、スライスしたマッシュルーム4枚。

チキンカレー
コチラもココナッツミルクと鶏のハーモニーなんやけど、ココナッツミルクはエビちゃんよりも控えめで、ターメリックとチリパウダーが効いてややスパイシーな感じ。
辛さは中辛ぐらい。
具は2センチ画のチキンが3個で、柔らかいが弾力もあり旨い。

マトンカレー
マトンの臭みを香草で無理矢理押さえつけているような攻撃的な味。
ターメリック、チリパウダー、カラムマサラも大量に使用されている感じでスパイシーで辛口。
かなり好みが分かれそうな味だが、個人的には結構好きなタイプ。
具は2センチ画のマトン3個で、羊独特の臭みは健在だが、結構旨い。

ナンもモッチリした食感で旨い。

ライスはタイ米でパサパサしているが、このカレーには日本米よりもタイ米が合うんやろうな〜
米不足の時期にはよう見かけたな〜w

サラダはキャベツの千切りとマカロニサラダで、拙者はどうもインドのドレッシングが好きになれんのや〜
でもカレーをかけて食ったら旨かった。

全体的にはかなり満足出来た。
インドビギナーの拙者はまだインドカレーの正当な価格がよう分からんのやけど、これで1050円はかなりお得な気がするね〜