「バターチキンカレー&ナン」@インド料理 ビニタ 青井店の写真完全に連れがカレーモードになってしまっている  だけど けっこうワシも嫌ではない  いや  正直言うとハマっている  しかし  いつまで続くかカレーレビュー^^;

以前から予定してたので 本日の昼飯はここ  地元からほど近く 昼の間に行ってこれます  これは便利
だけど  問題は味です  でも  カレーは不味いはずが無いというワシの中には神話となっているので心配はない (大げさ 汗;)

昼ちょい前に到着 店前に車を停めていざ店内へ
ドアを開けるとド~ンと広い店内  予想外でちょっとビックリ
先客はカップル1組のみ  ワシ等もテーブル席に座りメニューを眺める
ラーメン屋でさえ 4品以上あると悩むのに こういうジャンルはとってもメニューが豊富  かなり選ぶのに悩みます
だけど 人はどうしても結局慣れたものを頼んでしまうもんです ^^;

って事でまずは最近ハマっているバターチキンカレーとナンです  ランチセットではないのが残念  ランチセットはナンの追加無料ですので

オーダーすると12時をまわります  ぞくぞくと客が来店 あっという間に広い店内は埋まってしまいました  人気がありそうです

登場したナンとカレー ナンがとてつもなく大きい  びっくりサイズです
では ハイ チーズ カシャ
まずはカレーのみをズズッ  あ あまっ!  味自体はまろやかカレー  カレーという印象ではないのは他の店と同様  ただ いままでの中では多少スパイシーな感じではあります
辛さはデフォだったから  それにしても甘い  ワシの苦手な甘味料の甘さです  これにはガッカリ
たぶん  お子様にも食べられる仕様なのだろうと想像します  ぜったい中辛以上にしないとダメですね
ナンに乗せても垂れにくい粘度があります  ほんと甘味さえなければ・・・

ナンがデカさも強烈ですが  モチモチ感は最高です  経験値が少ないですが いままでで最高のモチモチ感
表面のカリっと感もさほどじゃないところを見ると 焼き加減を甘めにしているもようです

甘さを控えてくれるように頼めるのかなぁ 次に来た時頼んでみよう