「カレーライス」@栄屋ミルクホールの写真えこひよ大先輩にかなり遅れてレポあげます^^;

今これを書く前に大先輩のレポを読んでビックリ  ワシも13時18分にラーメンカレーライスセットを注文しました  時計を確認したので間違いない  赤い糸の運命を感じます(なんちゃって^^)   でも時間はほんと

1~2分でカレーが到着です まずはハイ チーズ カシャ
ラーメンから先に行きたいので 一口だけ食べてお冷で口をゆすぎラーメンを待ちます
やっとラーメン登場で  ラーメンを半分以上食べてからカレーを本格開始

ラーメン同様 昔から口にしてたカレーライスのタイプです
ジャガイモがコロンと一つ発見 玉葱は溶け切る寸前が数枚見えたですね  肉もコロンコロンと小さいのがボロボロ入っています
辛さはかなり控えめ  基本的な茶色のルウは甘味が目立つ
味わいは本当に昔からあるタイプなので特筆は当然無いのですが 年寄りは当たり前に安心してしまう
下町ではない土地柄 ここまで昔から営んでいて 味も昔ながらという店は少ないのかもしれませんね  ワシの地元なんかは比較的多いですけど
近所のリーマン達は思い出したように通う店なんじゃないかなぁと想像します

店の外観もそうですが 店内の赤茶のテーブルに緑の丸椅子 これですよねぇ  実に味があります  ほんとタイムスリップしたようです

今現在 ここのラーメンやカレーライスを評価しようとしたら そりゃ低採点になると思いますが  そこはこの空間や大将達を見ると 商品そのものの味だけではない付加価値というものを付けたくなります