「Bランチセット(カレー2種、サラダ、ナン、ライス、ドリンク)80」@カトマンドの写真7/29   PM12:10   店内先客2人 後続多数

内勤のため近場のコチラに訪問。
カウンター席に座り前回と同様にBセットを注文し、カレーはマトンと日替わりカレーを選択し激辛でお願いした。
日替わりカレーは何か聞いたが何を言ってるのかよう聞き取れんかった。
前回は気付かなかったが、奥にも座敷?があるみたいやね~

8分程でカレー登場!
日替わりカレー
チキンカレーにこしたジャガイモが入っており、ジャパニーズ系のインドカレーに仕上がっている。
辛さは前回同様に激辛で注文したが前回よりも辛くてスパイシー。
具はチキンとジャガイモが入っている。

マトンカレー
羊独特の風味を旨味ととるか臭みととるかで好みが分かれるカレーやね~
個人的には好みやから無問題やけど
大量の香草や生姜により臭みを和らげスパイシーに仕上がっている。
インド素人やから間違ってるかもしれんけど、マトンカレーって他のカレーと比べると塩分濃度がかなり高めみたいやね~

ナン、ターメリックライス、サラダ、ラッシィについては前回同様やから省略させてもらいますわ~

今日もナンを3枚食う予定やったが、2枚で満腹感が得られたのでごちそうさま。

ホール担当のインドダンディーが拙者を覚えていてくれたらしく、「ナンだけでもう1枚召し上がりますか?」と気の利いたインドジョークをかまされたw

前回よりもカレーのバリエーションが楽しめたので満足度チョイupやね~