「タンドリーチキンセット(チキンバリ)1,700円」@デリー 上野店の写真1月 29日 金曜日 19:20

本日は業務終了後に業務で使う備品の購入しに、多慶屋で仕入れ
です、仕入れが終わり裏口から出ると、フルーツや野菜も売って
ます、見ているとフィリピン産ですがアップルマンゴが安いので
買いです、後はネーブルオレンジも安いので買いです、いい感じ
でネーブルが盛り上がってます、美味しそう良いね。

さて 今日は何を食して帰るかな? ラーメンも良いけど、昼に
魚雷でラーメンを食したし、ここは大好きなカレー?にするか、前回の幸福感と満足感
を思い出し、また此方に伺ちゃいました、店舗前に着くと、丁度入れ替えらしく数名
の御客さんが出て行ったので、直ぐに入れました、席に着いて表題をオーダーします、
チキンバリは単品だと高いのでセットの価格も上がるのかと思いましたが、デフォ価格
でした、ドリンクはまたラッシーです、ラッシーが好きになりました、オーダーして
10分程で配膳です。

ビジュアルからタンドリーチキンは一口大より少し大きいのが4個、これを食べやすく
フォークとスプーンで崩していきます、サラダもタップリです、カレーはチキンと
御野菜がタップリです、御野菜はジャガイモ・タマネギ・ニンジン・オクラ・ナス・
ひよこ豆です、

「いただきます。」

カレーの御味は、若干の粘度が有り、スパイス感が有りますが、さほど辛くはあり
ません、ん~ コルマの方が美味しかったな、チキンバリは好みに合いませんでした、
オリエンタルも考えたので、次回はオリエンタルを食してみます。

タンドリーチキンは柔らかくジューシーで美味しかったです、レモンスライスをかじ
りながら美味しくいただきました。

サラダのドレッシングも塩分と酸味共に塩梅良く美味しくいただけました、食事の時
に水やお茶以外は飲むのは私のモラルに反してましたが、カレーの時のラッシーは
別です、清涼感がたまりません、全てを満遍なく交互に食べて、味の変化を楽しみな
がら、一気に完食です。

「美味しかった、ごちそうさまです。」

次回はデリーかオリエンタルが未食ですので、如何か食べてみたいと思います。

会計をして、店舗が狭いので預けてある荷物を受け取り、退店です。

バリは辛くしてもらった方がバランスが良いと思っています。
私はいつもベリベリホットです。

Feanor | 2013年1月9日 13:57