「ビリアニ ¥500チキンカレーセット¥680ナンをチーズナンに変」@SULTAN JUSCO取手店の写真久しぶりにネパール兄ちゃんに会いにいった。
相変わらずスマイル0円な奴だった。
ナマステーって言ったらスマイル3円になった。

前回訪問時に妖しくもインドチャーハンを発見!
ビリアニの事?ウンウン。インドの米?ウンウン。
本当?ウン。バスマティ?イヤ~高い。
成程、インドの標準米を使うのねと勝手に納得して、
やって来ましたスルタンへ!って訳。
連れにチキンカレーを発注しナンをチーズナンに変更。もちろんreonはビリアニ!
フードコートの席で待つこと8分少々、カウンターに揃ったのを見計らって受取に~。

オヤ~?ラッシーが1個多いけど~。何かサービスって言ってたわよ~と連れの一言。
再会を祝してサービス!ってか。人情一枚紙より薄いこのご時勢に、ネパール兄ちゃんの
人情はナンより厚い!うれし~。ありがとさん!いいやっちゃな~。
感激さめやらぬ中ビリアニを頂きます。何じゃこれ!日本の米じゃん!しかもベチャ!
味付は悪くないがインディカ米じゃないとハラリとした食感がでないよね。
冷凍保存したのを調理した感じで所々ベチャっとして、これはイカン。残念~!

黙々と食べてたら連れが興味を示したので、チャンス到来とばかりにチェンジ決行!
チキンカレーとチーズナンは悪くない味で定番の安定感にホットひと息。
最後はもう一回チェンジしてカレーをビリアニに掛けて完食~。ビリアニの量が多い!
これもサービスかね?

インドの米じゃないじゃんって兄ちゃんに言ったら、うん今ないよ~だって。
又来るから今度はインド米にしてね~と言ったら、少し困り顔のネパール兄ちゃん。
帰りながら振り返って手を振るとスマイル3円のネパール兄ちゃんがいた。

(ビリアニ58点+チキンカレー72点)÷2=65 ラッシーサービス+3
ネパール兄ちゃんのスマイル3円+2で上記得点。