レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【入店状況】1207入店。ほぼ満席、後続も数名あり。ランチタイムということもあり混んでいる。【注文】スペシャルビーフカレー(880円)。通常のビーフカレー比で具は2倍、ルーは1.5倍。辛さ指定は大辛。【待ち時間】約2分以内。【ルー】粘度は程々。大辛を指定したが、私の感覚ではピリ辛くらい。激辛指定をしても食べられたかもしれない。ルーの中には煮込まれた野菜のかけらがちらほら見受けられる。辛味を除けばご飯に良く合う食べやすいものだ。【主食】ご飯の量は200~250g程度。炊き具合は中庸。付け合せはなし。卓上にはらっきょうと福神漬の壺がある。福神漬を最後に食べた。【具】大きめの角切りビーフ。このくらいの大きさだとビーフそのものの食感や味も味わえる。量はほどほど。ビーフの固さは普通。【感想】シンプルだけどなかなか美味いカレー。職場からもう少し近ければ嬉しいが、定期巡回しても良い店だと思えた。
【待ち時間】約2分以内。