「Cセット(ドリンク、ミニサラダ付)¥980」@Spicy Catの写真3月中旬再訪しました。

13:00過ぎ 先客0
本日のカレーは
①牛肉とにんじん、玉ネギ、まいたけのカレー
②ナスとしめじのキーマカレー

前回は1種類しか食べられず心残りだったので
我がままを言って合掛けをお願いしました。
どうやったらいいかね~と悩む店主を、軽いノリで押し切ってサラダを追加。陽あたりの良い席でのんびり~
この店、BGMのセンスがいい。前回はジャズピアノだったけど今日は女性のジャズボーカル。バーボンがほしいね。
なんて馬鹿なこと考えていると8分程でカレー到着。サラダも一緒です。

届いたカレーは皿の中央にライス。その真ん中にシメジとナスと肉が置かれ、周りを①のカレーが囲んでいます。
相変わらず良いビジュアルですね。食べる前から、まるで美味しさが約束されているかのようです。
外側からいただきます。トマトベースでサラッとした仕上がりです。辛さは中辛よりやや甘めで優しい味です。
牛モモ肉は肉の味がしっかり残っています。野菜類も軟らかさと歯応えのバランスがとても良い加減だ。
アジョワンとクミンシードのホールがかなり入っています。前回のカレーとベースは一緒の感じですね。

真ん中のキーマを頂きます。シメジとナスと豚肉のドライタイプのカレーです。キーマの具の部分のようです。
本来は外側に挽肉のカレーがぐるりと取囲むのだと思います。このドライタイプのカレーはスリランカ風で良い感じ。
こちらも辛さはそれ程でもない。辛さの調節をお願いできればな~と。あとは、付け合せにアチャールが欲しい~。
最後は両方のカレーを混ぜて味の変化を楽しみます。日本人的には行儀の悪い食べ方でしょうが、これが旨い!

ミニサラダはニンジンとブロッコリーにかぼちゃ、マカロニの3種類。かぼちゃはレーズンとマヨネーズで合えた物。
いずれも手がかかっていて美味しい。最後にコーヒーをいただいて満足!心が満たされるランチタイムでした。

この店のインテリアは猫をモチーフにした小物でいっぱいです。店主は3匹飼っているそうで写真が貼ってある。
寡黙な店主も猫の話になると急に話好き!我が家の猫自慢も聞いて頂いて店をでます。
とっても良い店なので頑張ってほしい!またお邪魔します。