レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
起床時に突然思い立ちました。永年のBM店伊藤に行こう!この日は5月にしてはめっちゃ暑かったので徒歩はNG。王子からバスで行こうとバス停で待っていると、通りの向こうでシャッターがガラガラと上がったのだった。料理人と思われる60がらみの男が姿を見せ、辺りを見渡す様にちょっとオーラを感じたのだがバスが到着。心は伊藤に向って一直線!伊藤以外は目に入らぬ状態でした。伊藤で大満足のそばを食しバスの終点で降りると先程のシャッターの店のすぐそばでした。店先の植木に水遣りをしているのはあの男の様です。何の店か判らずにメニューボードを覗くとカレー屋なんですよ。「いらっしゃませ」なんて言われちゃったし時間を見ると昼時だし?チョット気にもなったし…で入店しちゃいました。本当は久しぶりに大喜に行くつもりだったんだよね。12:00入店 先客0 後客0カウンターに腰掛け目の前にぶら下っているメニューボードをチェック。メニューの数が多いんだよね。暑かったんでとりあえず生ビーを発注!メニューはインドカレーの雰囲気だけど欧風もできますなんて書いてある。生ビーが届いたのでグビグビしながら後ろの壁もチェック。オー!アド街で紹介された店のようです。何位かな?悩んだ末に上記カレーを奥さんに発注。メニューボードを撮影したいとお願いしたら、凄い勢いで断られた。今は何があるか解らない時代だからって奥さん。なんじゃそれ!カレーも?カレー位はしょうがないだって!そんな訳で他にどんなメニューがあったかは非公開です。すったもんだしてるうちにカレー到着~。クローブの香りが漂います。野菜はナス、カボチャ、ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリー、たまねぎの6種類。野菜は大振りのカット。それぞれ別茹でされたようで野菜に合わせた食感の仕上がりでなかなか良い仕事ぶり。ベースのカレーはトロミ少なめのスープタイプ。辛さは中辛より少し辛め。南インド風のテイストで旨みもある。御飯の炊き加減も硬めでカレーとの相性バッチリでグッド。きっちり仕込まれた本格派のカレーだと思います。食べてる途中で水遣りを終えた親父が戻ってきた。メニューにチキンビリアニがあったので少しビリアニ談議。米はバスマティを使っているようで自信作らしい。今度は是非めしあがってみて下さいなんてセールスされたけど。この親父、見た目と違って愛想はよいし話し好き。最初からちゃんと居ろよ!接客-3で上記得点。
この日は5月にしてはめっちゃ暑かったので徒歩はNG。
王子からバスで行こうとバス停で待っていると、
通りの向こうでシャッターがガラガラと上がったのだった。
料理人と思われる60がらみの男が姿を見せ、
辺りを見渡す様にちょっとオーラを感じたのだがバスが到着。
心は伊藤に向って一直線!伊藤以外は目に入らぬ状態でした。
本当は久しぶりに大喜に行くつもりだったんだよね。
12:00入店 先客0 後客0
接客-3で上記得点。