レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1300円。2023.08.06(日)、13:20頃。国立印刷局王子工場の隣り。先客なし、後客1人。カウンタにウスターソースととんかつソース、塩。BGMなし。腰の低い夫婦でやっている。十条エリアのローカルフード「からし焼き」のカレー版らしい、とんこつSP「角煮・豆腐・ニンニク」狙いだったのだが、品切れとのこと。ムルスペ(と店主が言っていた)もソースは同じでよく出るとのことでムルスペで。ライスは半分でお願いをした。注文から調理に入る。5分弱で配膳。サラサラのスープ状カレーソース。少し熱め。油はほぼなし。パウダースパイス使用だと思われる。クミンを始めインド系のスパイス風味あり。恐らく鶏ガラ野菜等出汁でベースの味わいがしっかりしている。酸味なし、塩気は適度。ピリ辛ちょいあり。ジワリ汗をかく。カレーソースはかなり少ない。ムルギー(鶏)は手羽元と、他部位1片。しっかり煮込まれていて、柔らかく、骨離れがいい。スパイス風味がしっかり染みていて、鶏味もちゃんとあり。ふろふき大根は少し硬さが残ったちょうどいい食感。スパイスより軽くだが醤油系の風味が入っているような?程よく残った大根風味がカレーソースによく合う。ライスは日本米。温かめ。少し硬めくらい。シャバシャバソースに良く絡む。カレーソースが少ないのでライス半分でぴったりくらい。カレーソースが少なく高めの価格設定。コスパがネックか。点数はCP抜き。カレーは出汁がしっかりとられていて、スパイス風味も十分に。とんこつSPも食べてみたい。アルコール提供縮小だろうか、グラスをお土産で好きなのをいくつでもと。マルFグラスもあったが、スーパードライのジョッキをいただいた。
noさん。 此方って写真撮ってよいのでしたっけ???
ロベルトさん> けっこう店内見まわしたと思いますが、写真撮影禁止の文言はなかったと思われます。 少なくともメニューと目立つところには。。店主夫婦も腰が低い接客だったので、そんな感じじゃなさそうです。食べログにも写真たっぷりなので禁止じゃなさそうな。。
noさん。リアクション、ありがとうございます。 それならちょっと足をのばしてみようかしらん と思います!
注文から調理に入る。5分弱で配膳。
サラサラのスープ状カレーソース。少し熱め。油はほぼなし。
恐らく鶏ガラ野菜等出汁でベースの味わいがしっかりしている。
酸味なし、塩気は適度。ピリ辛ちょいあり。ジワリ汗をかく。
カレーソースはかなり少ない。
ムルギー(鶏)は手羽元と、他部位1片。
しっかり煮込まれていて、柔らかく、骨離れがいい。
スパイス風味がしっかり染みていて、鶏味もちゃんとあり。
ふろふき大根は少し硬さが残ったちょうどいい食感。
スパイスより軽くだが醤油系の風味が入っているような?
程よく残った大根風味がカレーソースによく合う。
ライスは日本米。温かめ。
少し硬めくらい。シャバシャバソースに良く絡む。
カレーソースが少ないのでライス半分でぴったりくらい。