レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の19時に到着。カウンターのみの店内で、外からもスパイスの香りがする。先客ゼロだが、続々と来店し、10分ちょっとで満席となった。2種のカレー(900円)を選択しようと思ったが、カレー専門店であまり無いマトンカレーがあったので、それを選択。お店からのスパイスの香りはマトンの臭みを美味く処理できると思ったからだ。しばらく時間がかかるかと思ったが、あっという間に出来上がってきた。お店はご夫婦と思われる2名でこなしている。出てきた一皿は、とてもスパイスが香るカレーで、とても食欲をそそる。ルーをそのまま食べてみると、最初にカルダモンの味が強く出てきて、後半から酸味の効いた味が出てくるが、キャラウエィの味であろうか。かなりこだわった味で美味しい!玉ねぎをかなり使っていると思われ、野菜からの出汁も出ていると思った。具材は、大きなマトンが5個入っており、食べてみると独特の臭みは無い。ただ具材が大きく、マトンの肉質上ホロッと崩れることが無いため、一口だとかなり食べにくい。食べてみるとスパイスと相俟って美味しいのだが、少し惜しい。ルーにはジャガイモも入っておりGOOD!辛さは標準的で、これに卓上のレッドペッパーをかけてみると、辛さが効いて別な味となった。このレッドペッパーは韓国産の独特の香りがした。ライスにハーブが僅かにかかっており、少しアクセントが出ている。ライスのクオリティは標準的である。スパイスが突出しているようにも思えるが、野菜もたっぷり使ったカレーで、マトンの臭みを消した味は素晴らしいと思った一皿。かなり力の入ったカレーであるが、マトンの肉が大きく、食べにくさを感じた。もう半分の大きさでこのボリュームならさらに美味しいと思った。またこちらのウリである2種類のカレー(900円)を選択すればまた別の結果だったかもしれない。かなり実力のあるお店だと思った。次回来る機会があれば、2種類のカレーを食べようと思う。