レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2010/11/24 17:50頃入店。先客0人、後客0人。本日はカレー♪通勤のバスの途中、以前から気になっていたお店のインド料理 ガンディに寄ってきました。店内はテーブル席が中心ですが、アジアンな雰囲気が良い感じです。こちらのお店で人気の高いセットメニューを食べることにしました。注文したのはカトマンドゥセット。こちらのメニューはカレー2種・フィッシュティッカ・シークカバブ・サラダ・ソフトドリンク・デザートのセットになります。ナンかライスは選べ、今回はナンを選びました。カレー2種はパラクマトンカレーとパンプキンチキンカレー、辛さは激辛を選択しました。ソフトドリンクは定番のマンゴーラッシーです。まずはインドのお煎餅のパパドと漬け物のアチュール、そしてサラダが出てきました。パパドは香ばしく焼いてあって風味が楽しめますね。アチュールは玉ネギだけでなくニンジンやジャガイモも一緒に着けてあって、辛味が良い刺激となって美味しく食べられます。サラダは千切りキャベツ主体の物にドレッシングが掛かったもの。良い感じで前菜を食べ切ったところで、メインのナンとカレー、そしてフィッシュティッカとシークカバブが登場です。まずはパラクマトンカレー…緑色のほうれん草カレーです。激辛を選びましたが辛さはそこそこで食べ易いです。肉もほうれん草もよく挽いてあって、口当たりは非常に滑らかで美味しいですね。次にパンプキンチキンカレー…橙色のカボチャのカレーです。非常に口当たりが良く、カボチャの甘味とスパイスの効き具合が良く美味しく食べられます。こちらも辛さはそこそこ…双方のカレーは辛さは適度でしたが、スパイスの香りが良く特にクミンの使い方が癖が無くて美味しいと思います。ナンはサックリタイプの軽い感じですが、モチモチ感もあってこれまた美味しい。最高峰とは言わないのですが、カレーとの相性は抜群です。食べている最中、ソフトドリンクのマンゴーラッシーが登場。マンゴーラッシーはラッシーが重めでしたが、ラッシーの爽快感が味わえて良い口直しになりますね。フィッシュティッカは魚をタンドリーで焼いたものでジューシーさがあって美味しいです。シークカバブは非常にスパイスが効いてて美味しく食べられます。食べ終えた頃を見計らってデザートが出てきました。この日のデザートはリングとバナナにヨーグルトとラッシーが掛かったものでした。デザートで食事の〆を飾る…満足できる一品です。ご馳走様です(^_^;)スパイスの使い方が上手だなぁ…と終始感心…満足できる夕食でした。ディナーはカレーの種類に制限が無く選べるので、かなり楽しめそうですね。他のセットメニューも気になるところです。
本日はカレー♪
注文したのはカトマンドゥセット。
ナンかライスは選べ、今回はナンを選びました。
ソフトドリンクは定番のマンゴーラッシーです。
パパドは香ばしく焼いてあって風味が楽しめますね。
まずはパラクマトンカレー…緑色のほうれん草カレーです。
激辛を選びましたが辛さはそこそこで食べ易いです。
次にパンプキンチキンカレー…橙色のカボチャのカレーです。
最高峰とは言わないのですが、カレーとの相性は抜群です。
食べている最中、ソフトドリンクのマンゴーラッシーが登場。
食べ終えた頃を見計らってデザートが出てきました。
デザートで食事の〆を飾る…満足できる一品です。
ご馳走様です(^_^;)
他のセットメニューも気になるところです。