野菜を食べるカレー camp express 池袋店の他のレビュー
流星さんの他のレビュー
どうもです~。
今の状況から、そそられる店名ではありますが~(笑)
それとは別に、この価格でこの貴殿の満足度はスバラシイですな~。
トマトも高騰する半年前までは週3~4食べていた程好きだったので、激しく気になりますわ~!!!
フラッと寄ってみて、貴殿の様に、「あれ?ん? あ、コレはウマ~~~!!!」っと体感してみたいですw
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年11月6日 17:22こんにちは!コメントありがとうございます。
>この価格でこの貴殿の満足度はスバラシイですな~。
↓
こちらはオーダー後に全て作りたてなんですね~。
それが万能だとは思いませんが、
「野菜が美味しい」を最初から出しているのがはまりました。
事実野菜が美味しかったですね~。
復帰後、是非!体にも優しいかもです。
辛さマシもかなり辛いと聞いていますので、
追加料金で逝くか迷ったます。(笑)
では、またです!
流星 | 2011年11月7日 23:05
流星
KJ7

no

出てきた一皿は、鉄の片手鍋の器で、いかにもキャンプで出されるような雰囲気を出しているカレーである。ボリュームは見ため多めである。スパイス以外の香ばしい香りがしている。食べてみると、牛肉から旨みと野菜からの旨みがはっきり出ていて美味しい!牛肉の厚いのを使っておらず、肉はは油と少しバターで炒められたものを入れている味がしたが、旨みが引き出されている。そして野菜が旨い!暑くなったトマトはとかく味が見えなくなってしまう場合が多く、そのまま煮込んだほうが美味しいが、トマトに甘みがあり、熱が加わってさらに甘みが増したような味になっている。アスパラは食感がいい。ルーと相俟って食べていて香ばしい。トマトもそうだがフレッシュさがわかる味である。具材はざく切りのたまねぎだが、ここからも旨みが出ているのがわかった。ルーは、どちらかというとサラッとしており、意外と辛い。フォンドボーで旨みを出しているように思えた。それがシナジーしていて素晴らしい味となっている。ライスのクオリティも良く、やや固めの炊き加減がGOOD!ルーとのよく絡んであっという間に食べてしまった。
お店のテーマの通り、野菜の旨さを知ることができるカレーで、そこに美味しく仕上がった牛肉からの旨みが加わり、旨みとスパイスでバランスの取れたルーとシナジーしているのがよくわかる一皿。鉄鍋なのでアツアツなのが冷めないで食べられるのも素晴らしい!990円というコスパは最初高く感じられるが、価格以上の旨さを感じられるカレーである。本店は代々木にあるとのことだが、そちらのお店の存在にも興味を持った。そしてエキナカでこの味なら充分納得である。今度は「一日分の野菜カレー(990円)」を食べようと思う。