レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日の12時に到着。お店はビルの中にあり、歩道からはわかりにくい。エスカレーターを上って一番奥にあるお店である。到着する前後からオフィスからランチをしに出てきた人が徐々に溢れてきたのがわかったので、そのまま入店。本日のスペシャルメニューのタイレッドカレーを選択。着席して待っていると、今週のサービスランチのチキンカレー(この日は100円引きで750円)のお皿が出て行った。8割以上がそのオーダーであることに、自分の選択に不安が過ぎった。出てきたカレーは、ボリュームのあるスープが目立っており、緑の生バジルと朱色のカレーのコントラストが特徴的である。食べてみると、ココナッツの味が最初に出てきて、塩分が後から目立つ味。ナンプラーはあまり使われていないようだ。サラッとしたスープで、あまり辛くないカレーである。具材は、チキン・細く切られたタケノコ・茹で玉子・バジルで、具材の量は多い。生バジルは爽快感を出しておりGOOD!チキンはカレーと共にいい味わいを出しているが、あまり馴染んでいないように思えた。茹で玉子は熱が充分通っており、カレーとの相性はいい。タケノコ・バジルはライスと併せて美味しく食べることができた。ライスの炊き加減はこのサラッとしたカレーに丁度良く、クオリティも良いと思った。ココナッツミルクとハーブが効いた優しい味のカレーで、タイカレーの持ち味を出しているのが随所にわかる。最初食べている時にはあまり感じられなかったが、徐々に目立つ塩分の強さが気になった。チキンの量も多くていいのだが、カレーとのシナジー感があまりない。別々に美味しいという印象が残った。そういえばこのカレーを食べているのは私しかいない。このビルで働いている方のオーダーはほとんどチキンカレーか大辛チキンカレー・・・今週のサービスのカレーじゃなくても、再訪しなければいけないお店だと思った。