レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※通常価格:1100円平日の13時過ぎに到着。やっと来る機会ができ、先回のリベンジで来店。やはりビルに入ってからここまで来るまでの道のりがわかりにくい。入店するとこの時間であるが、やはりほぼ満席である。外国人店員さんに手前カウンターに案内され着席、先回と同じ場所である。掲題のメニューをオーダー。卓上のメニューを見ていると、あっという間にそれが運ばれてきた。出てきた一皿は、大きいお皿に色の濃いルーに鶏肉が散りばめられているビジュアルで、スパイスの香りがすぐ漂ってきた。食べてみるとブラックペッパーがビシッと効いて美味しい!スパイス感が強く、クローブとカルダモンがはっきりとしている。そしてブラックペッパーメインでこれだけ辛いのが斬新的である。それ以外の辛さを出すスパイスが下支えしているようにも感じられた。コクもある。ベース出汁もしっかりしていると思った。具材は鶏肉と玉ねぎで、鶏肉は解されているような仕様のモノもある。食べてみると、肉からの滋味にカレーが絡んで美味しい!鶏肉にはっきり旨みがある。量も多めで満足感があった。玉ねぎはほとんど溶けている仕様のモノで、これはこれでおいしかった。ライスのクオリティは良く、炊き加減もGOOD!ボリュームも満足するものだった。これをカレーに併せるとライス由来の甘さとカレーの香ばしさでシナジー感がはっきり出て、食べているうちに止まらない感覚になった。ブラックペッパーの辛さが全面に出ていて、それが味の特徴になっており、単純に辛いだけでなくベース出汁もスパイスの複雑性も感じられる素晴らしい味わいのカレーである。ライスのクオリティも良く、やや硬めの炊き加減がライスそのものの旨さを表現しているだけでなく、ルーとも一体感を成していた。いつもこの価格ならさらに満足感があると思った。先回のリベンジができたと思って会計をした。