どもです!
個人的には生姜焼きカレーもそそられましたが、
この野菜もよさそうです!
YMK | 2012年5月30日 08:00KMです。
最近カレーも投稿されているのですね。
ラーメンだけでは生きて行けませんからね。
野菜のカレーも基本のような気がします。
KM | 2012年5月31日 08:42コメントありがとうございます!!
>Yさん
朝の生姜焼きと夜の生姜焼きは違うようなんで、夜の生姜焼きも狙っております。
この野菜もお値段が…(苦笑)
でも、旨かったですw
>KMさん
そうなんです、カレーも餃子もチャーハンもそばもうどんも節操無くレビューし始めました(汗)
こちらの野菜は種類も豊富でお勧めできるのですが、ちょっぴり割高感が…
泉 | 2012年5月31日 23:17
泉
ぬこ@横浜

朝メニューはいただいたことがあるのですが、レギュラーメニューは初めて。
立地が好いにせよ、並びが出るということは期待が出来そうですw
一番人気と云う「一日分の野菜カレー」と「完全食セット」なるトッピングを所望。
ご飯の大盛りが無料との事でお願いしソイツの登場を待ちます。
およそ8分ほどで、いかにも熱々そうなイデタチでソイツは登場。
朝のフライパンよりも深さ&鉢が大きいですね~
一日分の野菜というネーミングから予想できたのですが、数種類のお野菜がゴロゴロと鎮座しております。
カレーでは定番のニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ以外にパプリカ(黄・赤)、トマト、ナス、カリフラワー、ズッキーニ、ほうれん草、サツマイモと気付いただけでも10種類。その他気付かずに食していたものもあるかもしれませんね。
朝のカレーは野菜100%との事ですが、夜の野菜カレーには少量の挽き肉のようなものを感じました。といったも存在感的にはかなり控えめ。野菜のインパクトが強いですからね~
ルーは野菜メインのためか思いっきりサラッとした仕上がり。濃厚さといった点では幾分弱いのですが、野菜の甘さを感じることができ、物足りなさは感じません。
「完全食」セットの内容は手羽元肉を柔らかく煮込んだモノが2本。
骨からスルリと身が離れ、ジューシーな仕上がり。150円という価格の提供はアリだと思います!!
ご飯は大盛り感もあり、鉄板で熱せられ香ばしさがあります。
カタメの炊き加減がサラッとしたルーと良く合いますね!!
全体的には満足度の高い一品だったのですが、ネーミング的には少々『盛り』過ぎなのかなぁと。
確かに野菜多めでヘルシーなのですが、この一品で一日分を摂取できているのかなぁとなると・・・
手羽元2本で栄養素が完璧になるのかというと・・・補食セットと言うネーミングならば突っ込みません(笑)
ここのところ牛丼屋さんのカレーをいただく機会が多いので、お値段的にも少々躊躇してしまうところではありますが、それなりに満足することが出来たので、好といたしましょう。