「いか焼きカレー【690円】」@飾りじゃないのよカレーは 三田本店の写真初訪問

この日は先輩と車でデート。 先輩に『変な名前のカレー屋行きましょうよw』と言うと快くOKしてくれたのでお邪魔しましたw 21時頃に到着すると先客数名。 空いているテーブル席に座ると 店員『先に食券をお買い求めくださ~い』 と言われビックリ!! カレー屋で食券機があるとは思いもしなかったので完全にスルーしちゃいました! すいませ~ん^^;

上記の食券を購入し待つこと10分ほどで配膳。まずはイカ焼きからいきましょうw お好み焼きを薄くしたような生地にタップリのイカが入っていてこれがなかなか旨いんです^^ ビールのつまみにもいかもw

お次にカレーを一口。やや甘めの味付けですがフルーティな風味にしっかりとスパイスが効いてて旨いっすねw 個人的にはもっと辛いのが食べたかったですが辛さを変更するには別料金がかかるので今回は遠慮させていただきました^^;

食べ進めて行くと後半から辛みが押し寄せてきて意外にいい感じの辛さになりました! 不思議だなw そんなこんなであっとゆー間に完食。 なかなかの一杯ではありましたが店の名前のインパクトが強すぎるためなんか物足りない印象。 次回は爆盛(2キロ)いっちゃうか!? いや無理です。

チャンタさん こんにちは!

関西名物の「イカ焼き」の乗ったカレーですか! また、店名も笑わせてくれますね。

>まずはイカ焼きからいきましょうw お好み焼きを薄くしたような生地にタップリのイカが入っていてこれがなかなか旨いんです^

そうですか! 「イカ焼き」って食べたことがない・・・

ヨコべー | 2012年7月6日 15:19

ヨコベーさんどーもです!

イカ焼き旨かったですよー^^
是非行ってみてください!!

チャンタ | 2012年7月8日 23:38