レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
各色制覇への道その4(餃子編)Vol1(最終)こちらでは5色の坦々麺、坦々つけ麺、チャーハンをいただくことが出来るのですが、餃子にもカラーが在ったんですね(笑)といっても2種類用意された餃子、色で呼ばれているのは1種類だけ。『黄金』と題された品は海老の蒸し餃子。餃子DBの種別は『焼』『水』しかないのは何故でしょうか???さて置き、この品存在は存じておりましたが、なんと780円という高額商品・・・オープン後しばらくは550円で提供されていた記憶があるのですが、坦々麺のサービス価格の終了と共に定価での販売となった模様(汗)サービス期間中にもう一品の「フカヒレ餃子」をいただいており、とっても印象が良く、狙ってはいたのですが、値段に怯み、なかなかオーダーすることが出来ませんでした。そんな中朗報が・・・7/14~8/31までの間、クーポン持参の方は11種類の点心が半額でいただけるとの事!!そのクーポンは基本的に食後のお会計の際に貰えるようなのですが、店頭に置いてあるので、気付きさえすれば初訪問でもお得にいただけるんですwこの日はチャーハン気分でしたので、坦々ではなく『白チャーハン』をオーダー。併せて『黄金』の餃子をいただく事にいたします。餃子半額とは言え、ドリンクを頼んでしまうと2千円越えとなってしまうので自重・・・(涙)チャーハンから遅れることおよそ10分でソイツは登場です。品名に違わず『黄金』な色合いでの登場。蒸したてで蒸篭まで熱々。食欲をそそるビジュアルですww先ずは味付けなしでいただいてみましょうなるほど、米粉のモッチモチ皮の食感がいいですね~海老のプリッとした食感とニラ等のお野菜の味が活きています!!3個のそれぞれ具材が異なるようですね~(驚)微妙に形状も違う様子。手が込んでますねぇ~同店お奨めのバルサミコ酢と醤油をちょっとづつつけていただくのがいいようです。あっという間に胃袋に収まってしまいました。いやぁ~高級感もありなんだかとっても気分が良かったです(笑)もう一品の餃子メニュー『フカヒレ』の印象もとっても良かったのですが、この「黄金」も甲乙付けがたいですね。期間中に点心パーティ開催予定!!参加者募集中(笑)
泉さん こんばんは! >餃子にもカラーが在ったんですね(笑) お~っ! そうだったんですか。 >期間中に点心パーティ開催予定!! 参加者募集中(笑) いいですね~ 行けるかな? 日程次第ですけど。
コメントありがとうございます!! >ヨコべーさん こちらは中華ダイニングなので点心もなかなか逝けますよ~ 日程次第でご参加いただけるということで(笑)
『黄金』と題された品は海老の蒸し餃子。
そんな中朗報が・・・
併せて『黄金』の餃子をいただく事にいたします。
チャーハンから遅れることおよそ10分でソイツは登場です。
品名に違わず『黄金』な色合いでの登場。
蒸したてで蒸篭まで熱々。食欲をそそるビジュアルですww
先ずは味付けなしでいただいてみましょう
なるほど、米粉のモッチモチ皮の食感がいいですね~
3個のそれぞれ具材が異なるようですね~(驚)
微妙に形状も違う様子。手が込んでますねぇ~
あっという間に胃袋に収まってしまいました。
期間中に点心パーティ開催予定!!
参加者募集中(笑)