レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
やっぱ、ココイチ!久々にココイチでカレー。と言いますのは、ココイチに行ってない訳ではないのですが、ついついカレーうどんとか、牛つけ麺とか食べていたので、ココイチでカレーライスが久しぶりと言う意味です。本日は「カレーハウスCoCo壱番屋 東武和光市駅前店」へ伺い、「ほうれん草カレー+完熟トマト」を頂いて参りました。ココイチに行くと、どうしても揚げ物に目が行ってしまうのですが、そんなアゲアゲ(揚げ揚げ)な気持ちをグッと抑えてのほうれん草カレーです。完熟トマトは一部がトマトペーストの様になっており、酸味が効いていてイイですね。スッパカラがイイなぁと思ったら、自分は、2種類の味の組み合わせが好きであることに気が付きました。スッパカラとか、クサウマとか(クサウマは違うか?)、アマズッパとか。でも、アマジョッパはあまり好きじゃないかも。何れにしましても、ほうれん草カレーについて言わずもがな、やっぱココイチです。ご馳走様でした。