レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
更科蕎麦全否定のCセット!石神本にも載るラーメンを提供する蕎麦屋として有名なコチラ「そば処 更科」へ伺い、「Cセット」を頂いて参りました。ちなみに「Cセット=中華+ミニカレーライス」と蕎麦屋にあるまじきセットメニューですw Aセットは「もり+ミニカレー」、Bセットは「たぬき+ミニカレー」と、Cセットだけが完全アウトローなメニューとなっておりますwお店は至って標準的な庶民的な町の蕎麦屋さん。平日ランチタイムであれば、新宿御苑近隣のサラリーマン、OLがメインターゲットと言うことで間違いありません。皆さん、通い慣れた感じで、2階席へ向かったり、メニューも見ずにオーダーしたりと、正に町に溶け込んだ蕎麦屋さんです。さて「ミニカレーライス」。チープなグラタン皿っぽいお更に盛られているあたりに、先ず、脱力感w 間違いなく「蕎麦屋なんだからカレーライスには力入っていないよ!」と言う大将の宣言みたいなものが感じられます。と言いますのも、カレー南蛮せいろのつけダレと全然色が違うんです。断然ミニカレーライスの方が、旨そうじゃないんです(失礼)。ヤケに色の薄いカレーが、お子ちゃまカレー風情。具材は豚バラ肉とたまねぎだけというシンプルさ!ベースのスープにはカツオだしも使われているんでしょう。和風なフレーバーに完全に負けているノーインドフレーバーのカレーは、小麦粉の粉っぽさも感じることが出来ます。初めての家庭科の授業で作ったカレーの様なチープさです。いい意味で(瀧汗)。全く辛味はないので、隣のカレー南蛮のお客さん同様、七味唐辛子を振ってスパイス注入です!w そんな蕎麦の国の王子様カレーです。 ご馳走様でした。ちなみに「中華そば」のレポートは↓↓↓http://ramendb.supleks.jp/review/751875.html
ちなみに「中華そば」のレポートは↓↓↓