予告通り早速の訪問された様ですね!新店レビューお疲れ様で御座います。
なかなかに高評価の様で。これは私も近いうち訪問しないとです!
画像も拝見しましたが、キレイな画像なのでとても参考になります!
>れん草トッピングが無い
寿々喜家さん自体がこの増量(トッピング)が無いので、準拠したものでしょうね。残念ながら。。。
インディゴ(翠金) | 2013年3月14日 00:48やはり初日の雰囲気は格別でした!
味も思った以上に良かったので行って良かったです!!
情報有難う御座いました♪
次回再訪の際は、他客の状況を見てカウンター越しに~ダメ元でれん草トッピングのチャレンジをしようと思います(^^v
どろんぱ | 2013年3月14日 01:27こんばんは。
高評価ですね!
気になっていたので、近々突撃します!
情報ありがとうございます!
ぴんきぃ | 2013年3月18日 01:59ぴんきぃさん どもしばらくです。
個人的に れん草トッピングがないのが寂しいのですが。。
ぺらい事はないと思います!
お近くでしたら是非是非!!
いずみ家のまわし者でした~(^^/
どろんぱ | 2013年3月18日 02:57ここは泉谷しげるの娘と旦那の店ですね〜

どろんぱ
グロ
スプーナー®
voice

三日月

興味のある~未だに未訪の「寿々喜家」さんご出身と言う事で、
オープン初日に寿訪問。19:00過ぎの入店、初訪です。
店外及び店内にもお祝いのお花が数多く飾られております。
カウンターへ着座すると~
目の前の厨房から店主らしき方が「お兄さん~何かお好みとかは御座いますか^^?」との
積極的に厨房とカウンターの距離を縮める問いかけに、お好みは全て「普通」でオーダーしました。
人柄の良さが伺えます。
カウンター10席?、4人席のテーブルが1卓で、4人の先客。
帰る頃には子連れファミリーを含む9割の入りで大盛況。
スタッフは初日と言う事ででしょう、若手~中堅の男性3名、女性3名の6名での営業。
店内はFMラジオが心地良く響き、家系にしては、シックな造りで落ち着ける空間が保たれています。
3分程で着丼♪ 1枚パチリ☆
いつもどうりにガッツリ麺をすくい上げ豪快にすすります。
!旨い!!
スープは際立った濃厚さでは無く、やや粘度のある上品な濃厚出汁で、ベースがしっかりしており~
カエシ、塩、化調のバランスが上手く整っていて~まとまりのある仕上がり。
麺はキッチリ太めの中太平打ち酒井麺で、モチプリさは抜群。
れん草は家系標準で、煮豚はバラ肉使用でジューシーさがあります。(トロ仕様)
ライス先行で、麺はぺロリ♪
後半のスープは~家系らしくカエシが立ってきてスープは少し残りました。
総括:
思っていた以上に出汁が出ており、出汁のコクを堪能できる一杯で
私的にかなり評価が高いです。
私が行った中では「桂家」さん級の高レベル。
引っかかる点があるとすれば~れん草トッピングが無い;事くらい。。
初回ながらもアットホームな雰囲気が感じられるお店で入りやすい印象。
帰り際も「また宜しくお願いしますね~^^」(店主スマイル付き)てな感じで
、入り口付近担当の女性スタッフから「おーいお茶」の缶飲料のサービスを
頂きました。
若干遠方ですが、家系で食後に~また行きたいと思うのは珍しい感覚。
旨かったっス! また伺いますね~♪
ゴチでした~^^/