レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こちらの全カレーメニューを制覇しようと決意したにも係らず、ここのところ訪問が滞っておりました。外出以外で職場から出る気力が・・・(汗)ようやく涼しくなってきたかなぁというこの日、久々にお邪魔してみました。未食のカレーメニューは残り3種。この日はデフォルトであろう「チキンカレー」をいただくことに!!付属のサラダとスープに遅れることおよそ3分でソイツの登場。いつものように大きな楕円形のお皿に多めに盛られたご飯!!カレーもタップリ配されており、ビジュアル的にもボリューム感があるんですよね~辛味は控えめでトマトの酸味が感じられるタイプ。チキンはとろける様なタイプではなく、少々の歯ざわりが残った仕様。恐らく一旦グリルしてから煮込まれたものかと。皮めの柔らかさは印象に残ります。付け合せはピクルスの微塵切り。所謂レリッシュと呼ばれるもの。こちらは賛否あるかと思います。トータル的にみて対価格的満足度の高い一品でした。近隣ではワンコインでカレーをいただけるお店もありますが、雰囲気といいましょうか、仕上がりといいましょうか、お得感があるんですよね~初めて知ったのですが、ご飯の大盛は無料との事。いやぁ~元々多めに盛られているので、今まで気に留めてなかったのですが、聞いてみるモノですね~同行した後輩は喜んでおりました!!残り2種類!!になったと思ったら、「合い盛り」はリニューアルした様子(笑)近々足を運ぼうと思います。
外出以外で職場から出る気力が・・・(汗)
未食のカレーメニューは残り3種。
付属のサラダとスープに遅れることおよそ3分でソイツの登場。
いつものように大きな楕円形のお皿に多めに盛られたご飯!!
辛味は控えめでトマトの酸味が感じられるタイプ。
恐らく一旦グリルしてから煮込まれたものかと。
皮めの柔らかさは印象に残ります。
こちらは賛否あるかと思います。
トータル的にみて対価格的満足度の高い一品でした。
初めて知ったのですが、ご飯の大盛は無料との事。
同行した後輩は喜んでおりました!!
残り2種類!!
近々足を運ぼうと思います。