レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2013.06.03(月) 晴れ 初訪問 11:06 入店 一番乗り 11:09 注文 11:16 着丼職場近くのお店に昼食を取りに訪問。店内に入り、お店の外に貼ってあった写真の「チキン・ビリヤーニ」を口頭でオーダー。インド風炊き込みご飯にカレーを絡めて食べるインド伝統料理との事です。パパッド・チキンティカ・サラダ・デザート付き。待つ事、約3分でお冷とサラダ。その4分後にプレート状の物が着丼。ルーは赤み掛かり、サラリとして液体に近い。辛さは控えめだが、香辛料の風味は十分あった。塩分が高めの味付け。単品だとしょっぱさがあるので、ご飯と食べると丁度よい。具は鶏腿肉に玉葱と人参と生姜。鶏肉は大振りで柔らかく煮込まれ、ジューシーで大変美味。玉葱などの野菜は長時間煮込まれ、柔らかさのある食感でした。炊き込みご飯は入っている具材が豊富。レーズン・ナッツ・ネギ・パプリカ・グリンピース・しめじ・えのき茸・フライドガーリックご飯は長細いタイ米のような形。ターメリックで黄色く色付けされ、炊きあがりは丁度よい。パサツキはなく、意外とモッチリとした食感がありました。レーズンの甘みが味のアクセントになる。フライドガーリックはカリカリと香ばしさがあった。カレーを掛けて食べると、香辛料の風味と塩っ気が足され美味しかった。パパッドはトウモロコシの粉を水で捏ねて、薄く延ばした物を油で揚げた物でしょうか?サクサクとした食感で、塩が効いていた。チキンティカは鶏胸肉の部分。赤い色で香ばしく焼き上げられていた。大きな塊状でボリュームがあった。その他にサラダやデザート(ヨーグルト)が付いてお腹が一杯になりました。炊き込みご飯は、そのまま食べても美味しかったです。カレー単品とゆうより、総合的な満足感で高得点になってしまいました。次回は、このお店のカレーの真価を見る為に「マトンキーマカレー」を食べてみたいです。ご馳走様でした!!
他のレビューがありません。
どーもです(^^ゞ 気になりますねぇ~ 次々と宿題店が増えていきますよ(;^_^A この界隈での所用も一段落しちゃったので、 長い目で攻略してみます(^_^)v
泉さん、こんにちは!! レベルの高いお店でした。 この界隈は、無登録のお店がたくさんあるので、開拓して行きたいと思います。
職場近くのお店に昼食を取りに訪問。
パパッド・チキンティカ・サラダ・デザート付き。
ルーは赤み掛かり、サラリとして液体に近い。
辛さは控えめだが、香辛料の風味は十分あった。
具は鶏腿肉に玉葱と人参と生姜。
鶏肉は大振りで柔らかく煮込まれ、ジューシーで大変美味。
玉葱などの野菜は長時間煮込まれ、柔らかさのある食感でした。
炊き込みご飯は入っている具材が豊富。
ご飯は長細いタイ米のような形。
ターメリックで黄色く色付けされ、炊きあがりは丁度よい。
パサツキはなく、意外とモッチリとした食感がありました。
レーズンの甘みが味のアクセントになる。
フライドガーリックはカリカリと香ばしさがあった。
サクサクとした食感で、塩が効いていた。
大きな塊状でボリュームがあった。
炊き込みご飯は、そのまま食べても美味しかったです。
ご馳走様でした!!