レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2013.07.19(金) 晴れ 訪問2度目 11:01 入店 一番乗り 後客0 11:08 到着先日食べた、ネパールランチが美味しかったので、中2日での訪問。到着すると、ちょうど開店。店内に入りネパールランチと、お肉が食べたかったのでシークケバブを注文。(ネパールランチはカレー・アチャール・ダールスープ・ご飯・サラダ・ドリンクのセットです。)ちなみに、カレーは日替わりで「まいたけと筍」でした。ソフトドリンクはラッシーにしました。注文から約7分で着丼。カレーの味付けは前回食べた時と同じで、スパイシーさがあり辛さも丁度よい。まいたけの香りと筍の食感が高相性でした。刻んだ生姜が添えてあり、食べると後味がすっきりする。ダールスープは、インゲン豆・じゃがいも・生姜が入ってました。前回のレンズ豆より飲みやすさがある気がしました。じゃがいもは少し粘りがある感じでした。塩で味付けされ、素朴な味わいで美味しかったです。ご飯は少し固めの炊き上がりでした。前回と同様にテーブルに置いてある食べ方で食します。ダールスープをご飯にかけて混ぜてから、カレーを乗せて食べると大変美味。やみつきになってしまいました。アチャールはトマト・ニンニク?・生姜・白ゴマをピクルス状にして発酵させたもの。酸味がかなり強いが、食べると後味がさっぱりする。サラダはキャベツと水菜で構成。サウザンドレッシングがかけてあり、シャキシャキして箸休めになった。ラッシーは濃厚で酸味がある。シークケバブは、少しパサつきがある。香辛料が強烈に効いてました。今回のカレーも美味しかったです。やはり、ネパールランチは野菜が中心なので健康的ですね。次回は、他のカレーを食べてみたいと思います。接客は大変丁寧で居心地が良いです。ご馳走様でした!!
どーもです(^^ゞ こちらも魅力的なお店のようですね~ 新橋は本当にカレー激戦区ですなぁ
泉さん、こんばんは!! ネパールの家庭料理で、普通のカレーとは趣きが少し違う気がしました。 しかし、野菜中心で作られて個人的には嵌ってしましました。 来週も行こうかな~。
到着すると、ちょうど開店。
ちなみに、カレーは日替わりで「まいたけと筍」でした。
ソフトドリンクはラッシーにしました。
注文から約7分で着丼。
まいたけの香りと筍の食感が高相性でした。
刻んだ生姜が添えてあり、食べると後味がすっきりする。
前回のレンズ豆より飲みやすさがある気がしました。
じゃがいもは少し粘りがある感じでした。
塩で味付けされ、素朴な味わいで美味しかったです。
ご飯は少し固めの炊き上がりでした。
前回と同様にテーブルに置いてある食べ方で食します。
やみつきになってしまいました。
酸味がかなり強いが、食べると後味がさっぱりする。
サラダはキャベツと水菜で構成。
ラッシーは濃厚で酸味がある。
今回のカレーも美味しかったです。
やはり、ネパールランチは野菜が中心なので健康的ですね。
次回は、他のカレーを食べてみたいと思います。
接客は大変丁寧で居心地が良いです。
ご馳走様でした!!