レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2013.07.23(火) 晴れ 初訪問 11:28 入店 一番乗り 後客5 11:30 到着出勤前に訪問しました。開店時間前でしたが、入店を許可されたのでカウンター席に座ります。メニュー表を見て、「ポーク」を注文。すぐにサラダが到着し、注文から約2分でカレーが着丼。ルーはカレーポットに入れられて、ご飯とは別皿で提供。ぶつ切りの豚肉が入り、ご飯の上にはフライドオニオンが乗せてあった。ルーは濃厚でコクがあり、トロミがあった。マイルドな味だが、程良い辛さと香辛料の風味を感じる。豚肉は柔らかく煮込まれて美味しい。大きめにカットされた物がゴロゴロと入っている。フライドオニオンは、サクサクと食感の良さと香ばしさがあった。ご飯は丁度よい炊き加減でした。ごはんの量は適量。また、卓上には福神漬けが置いてあります。大根の他に穂紫蘇が加えてありました。大根はパリパリして、穂紫蘇の風味で後味が爽やかになります。ご飯との相性も良かったです。サラダはレタスときゅうりで構成。フレンチドレッシングと粉チーズがかけてあり酸味が感じられます。カレーとの合間に食べるとよい箸休めになります。値段は若干高めだが、カレーは本格的な出来栄えで美味しかった。次回は「チキンマサラ」を食べてみたいです。ご馳走様でした!!
他のレビューがありません。
どーもです(^^ゞ ポットに入っているだけで高級感が増しますよね(笑)
出勤前に訪問しました。
メニュー表を見て、「ポーク」を注文。
すぐにサラダが到着し、注文から約2分でカレーが着丼。
ルーはカレーポットに入れられて、ご飯とは別皿で提供。
ルーは濃厚でコクがあり、トロミがあった。
マイルドな味だが、程良い辛さと香辛料の風味を感じる。
ご飯は丁度よい炊き加減でした。ごはんの量は適量。
また、卓上には福神漬けが置いてあります。
大根の他に穂紫蘇が加えてありました。
大根はパリパリして、穂紫蘇の風味で後味が爽やかになります。
ご飯との相性も良かったです。
サラダはレタスときゅうりで構成。
カレーとの合間に食べるとよい箸休めになります。
次回は「チキンマサラ」を食べてみたいです。
ご馳走様でした!!