「ビーフカレー(辛口) 1330円」@欧風カレーの店 インディラの写真平日の11時半過ぎに到着。お店はボンディ系のルーツ店と言われており、興味を持って来店。この界隈は何故か知らないが、欧風カレー店が多い。情報で書いてあったお店の駐車場を探してみると、既に無く、お店の方に聞いてみると「コインパークになりました」とのこと。仕方なくそこに駐車して来店。昔ながらの店構えで、店内も年期の入ったレストランという雰囲気であった。まずバター付きのジャガイモが出てきた後、すぐにそれが運ばれてきた。

出てきたカレーは、器こそ異なっているものの、ボンディとほぼ同じビジュアルでチーズがまぶされているライスに梅干、粘度のありそうなカレールーは典型的な欧風カレーのビジュアルである。カレーをそのまま食べてみるとペッパー系の辛さと野菜・フルーツからのまろやかさ・甘みが融合して旨みとなっていて美味しい!シナジー感があって厚みのある味わいはいわゆる欧風カレーのど真ん中という味である。具材は牛肉で6個入っていた。肉はバラがメインで、柔らかくホロッとする肉もあれば赤身がしっかりしている肉もあって美味しいのだが、旨みに一体感が無いようにも感じられた。ライスは炊き加減がGOOD!量こそルーとの比較で少なめに感じられるが、いいクオリティ。チーズはそんなに強いコッテリ感が出ておらず丁度良い加減。このライスにカレーをかけて食べてみると、ルーとライスに一体感が出てピリッと来る辛さに優しい味がはっきり出て、さらに美味しい味になった。肉の旨みもしっかり出ている。チーズの味にも存在感があった。あっという間に食べてしまった。

付けあわせのジャガイモもそのままでもバターを付けても美味しいが、カレーを添えても美味しかった。サラダも高品質で好印象が残った。カレーについてもクオリティの高さが感じられ、粘度の高いルーにはいろいろな素材が入っているのがわかるカレーで、厚みある優しい味の中に辛さも効いて素晴らしいルーであった。具材の牛肉も美味しかったが、食感にバラつきがあったことが気になった。いろんな部位を使っているのだろうか。ライスそのものは美味しいがルーの量に比べてやや少なく感じられた。それでも欧風カレーの奥深さをすることができたカレーであった。会計時に車で来たことで100円引いてくれた。それを知らなかったので、ありがたい気持ちで退店した。