レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2013.08.30(金) 晴れ 初訪問 19:28 入店 先客6 後客3 19:34 着丼仕事を終えて、夕飯を食べに訪問しました。メンチカツが有名みたいですが、注文するのは「カツカレー」。入店し席を促され、着席して店員さんに「カツカレー」を注文。待つ事、約5分で着丼。ルーは焦げ茶色でドロドロしている。デミグラスソースが入り、濃厚で深みのある味わい。唐辛子などの辛さは皆無で、後味に胡椒のスパイシーさを感じます。ルーの具は豚肉と玉葱で、柔らかく煮込まれていた。カツはロースの部分。衣はカリッと揚げてあり熱々で大変美味。キャベツは千切りでシャキシャキしていた。カツが脂身が多いので、食べると中和してくれる。福神漬けは赤くポリポリとした食感でした。ご飯は丁度よい炊き上がり。今までに食べたカツカレーにはない趣で美味しかったです。カレーの分類は欧風カレーでしょうか?(味がややシチューのような味だったので、その他か欧風か迷いました。)再訪して、また食べたいです。ご馳走様でした!!
他のレビューがありません。
どーもです(^^ゞ 洋食屋さんのカツカレー、いいですね(^_^)b 追随いたします(^_^)v
泉さん、こんばんは!! カレーっぽくないですが、大変美味しかったです。 また、食べたいです!!
仕事を終えて、夕飯を食べに訪問しました。
メンチカツが有名みたいですが、注文するのは「カツカレー」。
入店し席を促され、着席して店員さんに「カツカレー」を注文。
待つ事、約5分で着丼。
ルーは焦げ茶色でドロドロしている。
デミグラスソースが入り、濃厚で深みのある味わい。
ルーの具は豚肉と玉葱で、柔らかく煮込まれていた。
カツはロースの部分。衣はカリッと揚げてあり熱々で大変美味。
福神漬けは赤くポリポリとした食感でした。
ご飯は丁度よい炊き上がり。
今までに食べたカツカレーにはない趣で美味しかったです。
カレーの分類は欧風カレーでしょうか?
再訪して、また食べたいです。
ご馳走様でした!!