レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
朝ラーです。前回は仕込中で食することが出来ませんでしたので、今日の仕事前の一杯、訳あっていつもより少な目だった朝食終了後の朝ラーです。具:乾燥海苔・ネギ・半熟煮玉子スープ:動物・野菜系醤油麺:縮れ細麺普通のラーメンを注文する気が4月末まで限定ののりたまラーメンに気を引かれこちらを選択。何がのりたまなんでしょうか?ラーメンの上に乾燥海苔が丸ごと一袋分乗ってます。量は分からないけど、これでもか!って感じ。そこに半熟煮玉子が一個浮いています。それにネギ。具材は以上。見た目は海苔で派手に見えるけど、実は寂しい気がします。最後の最後まで、海苔の味と風味が付いてくるといった意味では、具材として良いのかも。スープは数種類の具材が寸胴の中で晒に包まれ浮いていました。動物・野菜・節系の醤油でしょうか。出汁はあまり感じられません。なんてったて海苔が多いせいでよく分かりません。それに麺もスープも熱くて、猫の自分にとってきついのなんのって。海苔の部分が熱くなく、その他が熱いので余計大変。麺は普通の麺て感じだけど、こちらもじっくり味わえませんでした。親父さんがラーメンを作っているときの表情や動きを見ていると、なんかいいですね!真剣さが伝わってきます。次回は普通のラーメンを注文します。しっかり冷ましてじっくり味わってみたいです。ご馳走さま!
具:乾燥海苔・ネギ・半熟煮玉子
スープ:動物・野菜系醤油
麺:縮れ細麺
何がのりたまなんでしょうか?