レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
柏ランチパスポートを使って、とある日曜日に友人と3人で行ってきました。柏ランチパスポートを使うと、デラックスランチ1500円が1080円になります。デラックスランチは「カレー3種、プレーンナン、ライス、2種のタンドリーチキン、シークカバブ、サラダ、パパド、ドリンク」がプレートに乗ってやってくるかなり豪華なランチプレートです。カレーは8種類くらいある中から選び、ドリンクもソフトドリンク20種類くらいの中から選びます。ラッシーも4種類くらいあって選ぶのに悩んでしまいます。 今回のカレーは「チキンバターカレー、キーマカレー、サグチキンカレー」の3種類、それぞれ甘口、中辛、甘口と分かれています。ドリンクは「マンゴーラッシー」をチョイスしました。 5分くらいで登場! チキンバターカレー:チキンバターカレーは甘口で粘度高めのルーの中にチキンが。お子様でも食べられるようなやさしい味わいの中にバターの濃厚なコクと甘味が加わり、超美味です。3種類の中ではこれが一番美味しかったです。 キーマカレー:ひき肉のカレーは、カレーの粘度はサラサラタイプ。中辛なのでちょっと辛いですが、辛味が得意な人であればなんでもないレベルです。むしろやや辛味が足りないくらいに感じるかもしれません。個人的にはちょっと味薄目かな?と思いました。 サグチキンカレー:緑のカレーです。マイルドタイプなので甘味がありますが、チキンバターカレーと比べるとそれほど甘い感じはしません。ちょっとサラサラタイプでした。ルーの中にはこちらもチキンが入っています。 プレーンナン:かなり大きく焼かれたナンが1枚。プレーンなので特に仕掛けはありませんが、ふわっとしたパンのような部分と、パリッとした焼き目の部分がそれぞれあり、どの部分も美味しいです。大きいので後半はお腹一杯になってしまいました。 ライス:ライスはインディカ米使用のターメリックライスのようです。パラパラしたタイプでチャーハンみたいです。キーマカレーなどをかけながら食べると良い感じの味わいになりました。 具材:ひき肉やカレーの具材には鶏がメインで使われていますが、エビやマトンを使っているカレーもあるそうです。他にパリパリした食感と塩味が美味しいパパド、キャベツメインのサラダ、ピリッとスパイシーな2種のタンドリーチキン、シークカバブ、スパイシーな味付けをしたエビなどが入り、かなり豪華です。どれも辛すぎるようなメニューは無いので、安心して食べられます。 デラックスすぎる!!量が多くてお腹一杯になってしまいました。インドカレー以外にもタイカレーや他東南アジア地域の料理が揃っているので、様々な料理を試してみても良いかもしれません。またメニューを見ると、どうやらランチバイキングや飲み放題もあるようなので、こちらも今度試してみたいところです。 店員さんは多くがインド方面から来た人のようですが、どの店員さんも日本語は出来るようです。接客も丁寧で、聞けば色々教えてくれます。最後には食後のお口直しに、清涼感を得られるスパイス「フェンネル」をいただきました。ちょっと苦いですが、口の中はサッパリします。氷砂糖もあるので、苦味が特に苦手な人は氷砂糖を一緒に口に含むと良いようです。
5分くらいで登場!