レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
880円+目玉焼き(店頭アンケート回答で無料。150円相当)+スライスチェダーチーズ(100円)。2015.10.03(土)、18:30頃訪問。ノーゲスト。スナックからカラオケが響く通路を抜けて奥の店。上着を着ているがフーターズっぽいファッション。カウンタでほとんど見えないが、ミニのピチッとしたスカートの慣れない感じの女子が2人。入ってすぐドリンクを聞かれ、カールスバーグボトル(600円)を。フライパンでカレーを、鉄板でソーセージ、目玉焼き、鉄板上厚焼玉子用パンでスライスチーズに火を入れていく。こちらも慣れない感じ。卓上には塩、胡椒ミル、ソース、ケチャップ、マスタード、刻みニンニク。正面にでかいテレビと洋楽ガールズポップ/クラブ系音楽が流れている。 ハイボール(500円)を頼んでほどなくの提供。ライス、ザク千切りキャベツにマヨネーズ、カレーと具材が乗る構成。卓上のニンニクを早速乗せる。カレーはドライタイプ。スパイス感は弱く、肉の風味と日本カレー風味+オイリーな感じ。全体に比して量がやや少ない。ソーセージは今日はスモークしかないとのこと。熱々プリプリでうまいが、燻製味は僅か。カレー量が少ないのもあって、少しずつ食べる感じではない。全体をぐちゃぐちゃに混ぜることにする。チェーダーチーズはスライスを温めて乗せてくれるのだが、すぐにまた硬くなる。ほぼ存在感なし。目玉焼きは半熟。混ぜるとけっこういい仕事をする。キャベツのシャキシャキ感、マヨ風味と刻みニンニクのパンチがいい感じ。ドライカレーが少ないので、カレー風味丼くらいのカレー具合だが、まさにジャンクな感じ。ケチャップ/マスタード/黒胡椒を追加。カレーがメインではない感じなのでコチラも合う。ニンニクは随時追加。いいパンチ。ジャンクでいい感じ。完食。シラフで入ったので女子にはほぼ絡めず&全く絡まれず。ガールズバー+カレーも出すよ的なスタンスなのだろうか。酔っ払って入ったら面白いかもしれない。
ハイボール(500円)を頼んでほどなくの提供。
カレー量が少ないのもあって、少しずつ食べる感じではない。
全体をぐちゃぐちゃに混ぜることにする。
目玉焼きは半熟。混ぜるとけっこういい仕事をする。
ケチャップ/マスタード/黒胡椒を追加。
カレーがメインではない感じなのでコチラも合う。
ニンニクは随時追加。いいパンチ。ジャンクでいい感じ。完食。
酔っ払って入ったら面白いかもしれない。