「ハイチ風ドライカレー+目玉焼き」@カフェ・ハイチ 川崎ルフロン店の写真お得セット(ハイチ風ドライカレー+ドリンク+サラダ)+目玉焼き。
850円+100円(税別)。2015.10.11(月/祝)、18:00前。下北沢→京都からの〆。
フードコートっぽいが、席にて注文のようだ。わかりづらい。喫煙席あり。
ハイチコーヒー(Hot)は食後に。サラダはグリーンサラダを選択。
マリーシャープスのハバネロソースレッド(大辛)が出される。

サラダから配膳。ボリュームあり。
レタスが2種類、紫玉葱と玉葱スライス、トマト、アスパラ。
フレンチドレは酸っぱめで旨い。

ほどなくしてライチカレー到着。熱々でいい感じ。
ドライカレー。濃い色合い通り、ちょい焦げな香ばしさあり。甘み少しに辛さは微か。
挽肉たっぷり、トマト感あり。スパイス感はあるが、強くなく、和風な感じも。福神漬が合う。

目玉焼きは半熟。黄身でマイルド味変。白身もカレーによく合う。

マリーシャープス投入。
辛みとライムフレーバーが合う。
辛みを入れたことによってか、肉由来?の甘みも序盤より目立つが、相殺されていいバランス。
バシバシとかけて汗をかく辛さに。ドライカレーと相性がすごくいい。

ライスは日本米。ドライカレーがやや少ないかと思ったが、マリーシャープスの水気もあってちょうどの食べきり。

デフォだと辛みが足りずにイマイチな感じがするが、マリーシャープスの相性が非常にいい。
辛さ込みの点数。サラダ、コーヒーも付いてで、確かにお得セットだと思った。満足。

蛇足。
昨日までユーザーランキング100位外だったのが、突如1位に。
RDB以外はほとんどメンテされていないが故だと思うが...。しばらくはカレー>ラーメンな気分だろうと思われるので、色々まわって備忘録として残しておこうと思う。