「ミニとんこつカレー(満腹セット)」@東京じゃんがら 秋葉原店の写真単品250円。満腹セットは九州じゃんがら(単品680円)とで900円。
2015.12.07(月)、20:00頃訪問。店内ほぼ満席。後ろ客チラホラ。駅構内の田毎でポテそばに絶望し、救いを求めてコチラへ。
卓上には替玉タレ、おろしニンニク、おろし生姜、醤油、酢、辣油、白胡椒、ゴマミル、からしタカナ、紅生姜。

着席から10分ほど。間違えて餃子が運ばれ「失礼しました~」回収のあと、恐らく同じ餃子が「満腹セットの餃子です~」と置かれる。去っていった店員がもう一度通った際に満腹セットはカレーとのセットである旨を告げると、最後餃子回収。少しして隣の席に餃子が提供される。まさかさっきの餃子じゃないだろうな。多分そうなのだろう。
ラーメンとセットで同時に提供。着席から提供に15分かかった。マジか。

ミニの名の通り、小さい椀での提供。
ベースは小麦粉、カレー粉使用の少しもったりとした家庭カレー。
少し豚骨の風味。前面には出ていないが、豚骨スープベースがなんとなくわかるのはいい感じ。
気のせいかもしれないが、少し八角ぽい風味もあった。

豚肉少し、玉葱少し。グリーンピースが飾りに。
豚肉は普通にうまい。福神漬はアクセント。

ルウが少なすぎて、普通の感覚で食べると1/2のライスをほとんど米だけで食べることになる仕様。
ラーメンありきなので、スープも使えってことなのかもしれないが、カレー単品としては評価できない。

ラーメンの薄いスープ(既に色々混ぜてある)を投入。
カレーの味わいが軸になって、ラーメンより悪くない。
完食。

とんこつカレーというくらいなので、もっと豚骨感が前に出ていれば面白そう。
豚骨スープが薄すぎて出ないのかもしれないが。

ラーメンは下ブレなんだろうが、インスタント以下↓