レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
750円。2015.12.15(火)、20:00頃訪問。先客2人、後客1人。<a href="/s/80376.html">「カレーノトリコ」</a>、からの連食。野郎ラーメンの客引きが可愛く、危うく入りそうになるが、コチラへ。地下1階、小さなメイド喫茶の居抜きのような店内。「かと*ふく」なる声優歌手のカレーが売られており、先客2人のうち1人、後客がソレを頼んでいた。クリアファイルかポストカードがついて1300円。声優、漫画家、イラストレータ、芸能人などのサインが無数に。トニオトラサルディ、ゴンさんなどフィギア。店名由来?のジョジョは地味に数ヶ所に。肝心のブラフォードは見つからなかったが、どこかにいるのだろうか。卓上には辛味スパイス。BGMはアニソン系。・PLUCKチキンカレー 中辛表示[長時間炒めたタマネギの甘みと鮮烈なスパイスの香りが特徴の当店自慢の看板メニューです]モモ肉っぽいチキン入り、北インド系のスパイスが程よく効いている。トマト風味がいい感じ。タマネギは素材感を少し残している。辛さは唐辛子2つの中辛表示。ピリ辛といったところ。・タイ風グリーンカレー 中辛表示[ココナツの甘さと青唐辛子のフレッシュな辛味の具沢山カレー]具は鶏胸肉、タケノコ、袋茸。少しオイリー。濃厚でありながらあっさり感有り。ココナツミルクの風味と、少し甘みがあるが、青唐辛子の風味でほぼ相殺される。こちらも唐辛子2つの中辛表示。甘みでチキンカレーよりやや辛みは弱いが青唐辛子の風味はいい感じ。ライスは色の入りが疎らなターメリック(サフラン?)ライス。ふわっといい炊き上がりの日本米。それぞれ日本風寄りながらもしっかりインド/タイカレーの味でしっかり旨い。これで750円、トリプルでも100円増しっていうのはかなりCPがいいと思う。
卓上には辛味スパイス。BGMはアニソン系。
・PLUCKチキンカレー 中辛表示
トマト風味がいい感じ。タマネギは素材感を少し残している。
辛さは唐辛子2つの中辛表示。ピリ辛といったところ。
・タイ風グリーンカレー 中辛表示
具は鶏胸肉、タケノコ、袋茸。
少しオイリー。濃厚でありながらあっさり感有り。
ライスは色の入りが疎らなターメリック(サフラン?)ライス。
ふわっといい炊き上がりの日本米。