レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
650円。2015.12.16(水)、19:15頃訪問。先客1人、後客1人。軽く呑み→タイ料理屋でチャーハンからの〆。大井町の老舗のようだ。親父さんが1人でやっている。ドライカレーとセットのダブルカレーを頼もうとしたが、ドライカレーは終わってしまったようだ。残念。キャベツサラダ付き。卓上には紅生姜、微塵切りの福神漬、塩。小麦粉使用の家庭風カレールゥ。タマネギはしっかり使われているようで旨みあり。スパイス感は弱め。辛さはほぼなし。少しコクと後味が薄いような気も。具は鶏肉少し。ウィンナーはこのカレーによく合う。旨い。茹で卵ハーフは個人的にはいらないかも。ライスは普通の日本米。炊き加減適度。量は普通からやや少なめくらい。卓上調味料がいい感じ。紅生姜は辛みと生姜味がよく合う。福神漬微塵は甘味がほとんどなく塩気しっかりで風味もよく好み。かなり使った。キャベツサラダは酢と塩で漬けたような感じ。こちらもカレーに合う。サクッと完食。中辛、辛口カレーなんてのもあるようだ。辛くしてくれるのかもしれない。頼めば良かった。ポークカレー並500円は安い。昼飯時にダブルカレーを辛口で食べに来るかもしれない。
他のレビューがありません。
キャベツサラダ付き。卓上には紅生姜、微塵切りの福神漬、塩。
小麦粉使用の家庭風カレールゥ。
タマネギはしっかり使われているようで旨みあり。
ライスは普通の日本米。
炊き加減適度。量は普通からやや少なめくらい。
卓上調味料がいい感じ。
紅生姜は辛みと生姜味がよく合う。
サクッと完食。