「すたみなカレー(味噌汁付き)」@伝説のすた丼屋 蒲田店の写真680円。2015.12.21(月)、19:00前に訪問。鼻水止まらず定時で帰り、耳鼻科へ。栄養をつけるべくコチラで食べる。餃子(250円?)も注文。
卓上には醤油、酢、辣油、胡椒、七味、豆板醤、おろしニンニク、フレンチドレ、青じそドレ。

チェーンなので量に変わりはないはずだが、品川で食べたもののほうがビジュアルがよく、肉も多く感じた。

軽~くスパイス感のある和風カレー。
辛さはあるかないかくらい。ピリ辛弱。もう少し辛かった気もするが、気のせいかもしれない。
小麦粉感のある粘度。具は小さい野菜がちらほら。カレーの量は多め。

ライスもしっかりと量あり。カレーとしっかり釣り合う量。
肉はこんなに少なかったけ?と思ってしまったが、ニンニク醤油味で安定の旨さ。肉増しできたっけか。すればよかった。

すた丼っぽい部分が少ないが故にやや物足りなさが。
ニンニク、ラー油、醤油、豆板醤を加えてジャンクに。
豆板醤は味変としてはいいが、入れすぎると塩気が強くなりすぎるため、辛さをほとんど足せず。
ニンニクは鉄板。醤油もいい感じ。七味は余分な風味が多い。辣油をメインに使ったが、さほど辛くならず。

どジャンクになってしまうが、マヨネーズなんかも欲しいところ。あとはタバスコ系が辛さプラスでありがたい。
後半に餃子もカレーにぶっこむ。肉味が入っていい感じ。
腹一杯で完食。早めに寝て10時間眠れた。

餃子↓