レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1530円+880円+420円。2016.01.10(日)、13:45訪問。待ち1人がいたがさほど待たずに中へ。後客2人。フィッシュにしようか、ライスはガーリックにしようかなどなど色々迷うが、ベーシックっぽいものにしておく。ラッサムもいいな、と思い頼む。ひとつひとつ火力強めのフライパンで丁寧に仕上げられている。ラッサムから配膳。熱々。ライスにもかけたいので待つ。マトンペッパーマサラとライスが配膳され、マサラをライスにドバっとかける。皿が小さめでラッサムとの住み分けはちょっと難しそうで、ラッサムはまたしばし待機。南インドカレーなので手食で。カレーもライスも熱々ではあるが、ギリギリ手でいける。意外と手食久々かも。・マトンペッパーマサラ、メニュー説明↓「黒ごしょうが刺激的。マトンもたっぷりのシェフスペシャリテ」マトンは本当にたっぷり。ちょい硬めだが弾力あり。味もしっかり羊の風味が出ている。う~ん、旨い。タマネギ多め。ピーマン少し。タマネギがスパイスとみっちり絡んでいる。スパイスはホールとパウダーと両方を使っていると思われる。黒胡椒はわかるくらい効いているが前に出過ぎてはおらず。ホールスパイスは前にグイっと。後味にもちゃんとスパイス感があり、羊との相性が抜群。塩気は適度ながら、味わいは濃厚。レモンと生姜が軽く効いていて少し爽やかさを演出。辛さは強くないがしっかりあり。ちゃんと辛めなのも濃い味と相性いい。・レモンライス、メニュー説明↓「レモン&ライトスパイス。南国ムードいっぱい」バスマティライスにレモンの風味がちゃんと入っている。サフランも入っている。あとはクミンなどだろうか。ふんわり微かなスパイス風味。しっかり炒められた唐辛子が1本。辛みは少ないが香ばしさがうまい。そのまま食べると個人的にはそうでもないのだが、カレーと混ぜるとバッチリと合う。・ラッサム、メニュー説明↓「(土、日、祝日限定)にんにく、黒ごしょうエキスたっぷり。酸味もあって独特な南インドのスープです」ラッサムはスープのように途中でちょくちょく飲む。ベースはトマト。タマリンドの酸味が強め。黒胡椒も効いている。マスタードシードとスパイスリーフ(なにかはわからず)も。ニンニクはほんのりくらい。あっさりだが酸味強めで、付け合せというより一品でいけそうな味の強さ。旨い。マサラとライスを混ぜながら食べて、終盤近くにラッサムを適量投入。ミックスしてもやはり合う。皿がミックス前提の形状じゃないのと、さほどライスが残っていなかったので、マサラ&ライス完食後にラッサム単独で完飲。久々に大ヒット。これは他のメニューも食べてみないとと思わせるくらい。しかし、ターリーでもなしに計2830円はけっこう高い。平日ランチはお得のようだが、まず無理だと思われる。味は間違いなし。評価はCP抜き。んでもこれだけ旨いとまた来ると思う。満足度で言えば不満はなし。
ひとつひとつ火力強めのフライパンで丁寧に仕上げられている。
ラッサムから配膳。熱々。ライスにもかけたいので待つ。
・マトンペッパーマサラ、メニュー説明↓
マトンは本当にたっぷり。ちょい硬めだが弾力あり。
味もしっかり羊の風味が出ている。う~ん、旨い。
スパイスはホールとパウダーと両方を使っていると思われる。
黒胡椒はわかるくらい効いているが前に出過ぎてはおらず。
・レモンライス、メニュー説明↓
「レモン&ライトスパイス。南国ムードいっぱい」
バスマティライスにレモンの風味がちゃんと入っている。
・ラッサム、メニュー説明↓
ラッサムはスープのように途中でちょくちょく飲む。
味は間違いなし。評価はCP抜き。