レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
※五穀米と十種野菜のカレーセット(648円)+ベルクブルスト(238円)=886円五穀米と十種野菜のカレー(単品):518円平日の11時過ぎに到着。かなりカレーを食べている知人の推しがあって、この度来店。いつも混んでいるイメージがあったが、この日のこの時間はさほど混んではいなかったものの、タッチの差で椅子席は全て塞がってしまった。掲題のメニューをオーダー。ハム・ソーセージ類がウリとも聞いていたので、1本トッピング。客層は様々であるが、時間に余裕のありそうな方が多いように見えた。出てきたセットは、細かくなった野菜類がキーマのように見えるカレーと、店名を冠したソーセージが載っているビジュアルで、ボリューム感もある。それを受け取り、場所をキープして食べてみると、細かくなった野菜の食感とカレーのマイルドさに一体感があって美味しい!野菜は主に根菜類だと思うが、よくぞこれだけ細かくされ、この食感を創り出したと思った。カレーの中には野菜だけでなく解された鶏肉も入っていた。スパイスも感じられるがどちらかというとカレーはマイルドで、ハーブを何種類か使っているのではと思った。ライスは五穀米ということだが、白米とハト麦というビジュアル。食べてみるとカレーに馴染んで美味しい。量こそ少なめであるが、丁寧な炊き加減だと思った。ベルクブルストはソーセージの中にハーブが入った豚肉メインのソーセージで、食べてみると美味しいものの、何かカレーに合っているようには思われなかった。ソーセージの旨みがカレーで相殺され、シナジー感はなかった。そして思った程大きくなく、別セットのソーセージ(ボイル216円、焼き270円)の方がお得感があったように思えた。あっという間に完食、セットのハーブティーも美味しく飲むことができた。カレーに入っている野菜類の食感が素晴らしく、それが旨さに繋がっているカレーであった。この食感を創り出したお店には脱帽である。ライスは五穀米とは言い難いが、こちらも素晴らしい食感であった。お店のウリの一つと思われるソーセージであるが、ベルクブルストについてはコスパ的に、そしてカレーとの一体感もどうかと思った。今回は自分の選択に反省である。単品で考えるとお得なカレーだと思って退店した。
ココ、昔新宿にいたときに気になっていて行かずじまいでした! カリーブルストなら合いそうですけどないようですね。。 自分も行ってみたいと思います~。
no様 こんにちは!コメントありがとうございます。 >気になっていて行かずじまいでした! ↓ いつの時間も人で溢れているようなお店ですよね~。 今回はたまたまタイミングが合いました。 では、またです!
五穀米と十種野菜のカレー(単品):518円