レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
合計1661円。エッセンベルク(1日30食限定)ビール付き(エーデルピルス選択。価格不明、1078円~)、五穀米と十種野菜のカレーセット(単品539円、カレーのみ価格不明)。2021.12.30(木)、13:50頃訪問。店内7割入り。椅子は埋まっており、立ちで。しばらくするとほぼ満席に。客が絶えない。受取口に調味料数種。BGMはこの日は終日BTS。気になっているものが多く、なかなか来られないでいたが、年内最後の暴食でコチラも。色々食べられるエッセンベルクと、カレーはライス抜きで頼めるとのことでカレーも注文。ビールはエーデルピルスを。「大きめ野菜と五穀の食感。特製スパイスはゴマがたっぷり」十種野菜のカレー。小麦粉は不使用か、少しか。もったり感はなし。キーマのように挽肉と細かい野菜がたっぷり。汁はサラリとしている。少しトマト風味があったような。ゴマ風味は思ったよりは強くなくほんのりと。微かに酸味あり。スパイスは強くなく、バランスよく大人しめに。辛さは意外と少しあり。唐辛子と黒胡椒。舌に少し残るじんわりとした辛さ。ギリ汗はかかないくらい。豆が多めに野菜と挽肉。レンズ豆がたくさんでメイン。豆風味も全体に。半ば溶けたブロッコリーに、カリフラワー、人参等。挽き肉からの肉味はほとんど感じず。鶏か豚か、あっさり。カレーだけでも野菜がどっさりでほぼ固形物。しっかり量あり。エッセンベルク。食パン・黒パン・クリームチーズガレット・ポークアスピック・レバーパテ・ハム・ディルポテト・豆サラダ・ピクルス・ザワークラウト・大麦と牛肉の野菜スープ。ポークアスピックが凄く気になっていた。参考。https://www.meister-toganeya.com/post/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E7%A7%98%E5%AF%86ポークアスピックには生胡椒がひと粒。コンビーフと脂な感じ。旨いがやはり酒のツマミにするのがベストかも。パンにはレバーペーストのほうが合う。ハムは味薄め。豆サラダはなかなか旨い。ディル付きのポテトはちょいホクで芋味が旨い。スープは少し味が薄く、少し土っぽい風味も。滋味?次回はソーセージ、ハム等肉類とキッパーヘリングでビールを呑みに来たい。タバコが吸えた頃に来たかったなぁ。
「大きめ野菜と五穀の食感。特製スパイスはゴマがたっぷり」
十種野菜のカレー。
小麦粉は不使用か、少しか。もったり感はなし。
キーマのように挽肉と細かい野菜がたっぷり。
汁はサラリとしている。少しトマト風味があったような。
ゴマ風味は思ったよりは強くなくほんのりと。微かに酸味あり。
スパイスは強くなく、バランスよく大人しめに。
豆が多めに野菜と挽肉。
レンズ豆がたくさんでメイン。豆風味も全体に。
半ば溶けたブロッコリーに、カリフラワー、人参等。
挽き肉からの肉味はほとんど感じず。鶏か豚か、あっさり。
カレーだけでも野菜がどっさりでほぼ固形物。しっかり量あり。
エッセンベルク。
ポークアスピックが凄く気になっていた。参考。
ポークアスピックには生胡椒がひと粒。コンビーフと脂な感じ。
スープは少し味が薄く、少し土っぽい風味も。滋味?
タバコが吸えた頃に来たかったなぁ。