「名物ラーメン(750円)」@來々軒の写真1/21(木)14:00 貸切状態

ホール年配の女性1名。厨房は見えず。テーブル席中心の店内。

お店一推しという標記は、醬油スープに、塩味の餡のかかった野菜がのったもので、まず餡のかかっていないところを啜る。動物系メインと思しきコクに野菜の旨みが溶け込み、柔らかいタッチのスープ。旨みの出方は強すぎず、ごく自然で、口当たりがよく、体に馴染むような感覚がなかなかおいしい。塩分濃度は適度。油脂感は低い。

中細ストレート麺は街中華にしては柔くなく、程よい歯応えのあるもの。

具は、キャベツ、ほうれん草、椎茸、青梗菜の葉と茎らしき。ニンジン。モヤシや玉ねぎはない。肉もないが個人的には問題なし。野菜のシャキシャキ感はほどほど。餡による軽いとろみが心地よい。

街中華でも化調が目立たず、自然な感じの旨味の出方が好印象な一杯だった。駅から近く中休みがないのもいい。

山梨で名物ラーメンってどんなだろうって思いましたが見た目はサンマーメンって感じですね(^^)
肉なしでも満足できるとは美味しく仕上がってるんでしょうねー!

酒乱 | 2016年1月23日 17:01

酒乱さん、こんにちは!

そうなんですよね~。
見た目サンマーメンチックなのですが、野菜はキャベツメインという点が面白く
定番のモヤシや玉ねぎは使っていないんですよ。肉もないのですが、椎茸がいい
役割を果たしていて、物足りなさはなかったです。
スープもおいしかったので、再訪ありなお店です。

なまえ | 2016年1月24日 15:04

こんばんは~
これは山梨の名物ではなくお店の名物ですよね。
この辺りは、山梨時代の活動エリアでしたが、この辺りではつい三角に伺ってしまうので、気づきませんでした。
惹かれる一杯ですし営業時間が素晴らしいですね。温泉街の〆の一杯に使えそうです。

KJ7 | 2016年1月24日 19:45

KJ7さん、こんばんは!

そうです。お店の売りだそうです。ネットでこちらのメニューを見たことがあって
このメニュー気になっていました。

私もこの辺で中途半端時間にいると三角に行きたくなります~。
今回も抑えるのに一苦労しましたが初志貫徹で。

営業時間は三角もそうですが、通し営業は嬉しいですね。
こちら余り注目されていませんが、実力ありなかなか穴場だと思いました。

なまえ | 2016年1月25日 20:01