レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1600円+150円+50円。2016.02.13(土)、13:20頃訪問。店主はエリックサウス出身。ライスおかわり自由。西荻窪MyRoad内。ちょっと迷った。先客7,8人くらい女子客多いオサレな店内。後客は女子ソロ2人。女子が一人で食べに来られる感じ。本日のカレーはカキマサラ、ビーフパヤマサラ、ムング豆とジャガイモのカレー。狙っていたカキマサラで。卓上にはウールガイ、砂糖。ジャズやロック主体の音楽が静かに流れている。揚げたて熱々パパドが乗せられ配膳。カキマサラ説明↓[カキの旨味を引き出したトマトとココナッツファインのカレー]パパドを火傷に気を付けながらバラして散らす。サラダはドレッシングがかかっている。序盤に混ぜてみたが、単品で食べたほうがベター。葉っぱも手食で。イタリアン系ドレッシングで普通にうまい。カキマサラは調理したての熱々。ココナツ風味とトマトのベースに牡蠣の風味がしっかりと全体に。丸みのある牡蠣は4,5個。表面プリッと中身ふわふわ。ミディアムレアくらいで中心に微かに生っぽさが残っている。やや焼き牡蠣に近い風味が勝っているが、旨い。パクチーもいい感じ。ダルは豆風味があまり強くない。サンバルも落ち着く風味。ラッサムは程よい酸味。追加注文のアチャールはシャキシャキでこちらも程よい酸味と少し辛み。旨いが、卓上のウールガイのほうが塩気酸味辛みとも強くて旨い。ドバドバっとかなり入れてしまった。ウールガイ、アチャールとの差がイマイチわからない。ケララの風のアチャールまではいかないが、塩気と酸味辛みがいい感じ。オイリーなのもいい感じ。ライスはバスマティだと思われる。いい風味。無論合う。量は多くなく、全部かけて食べるとちょっと足りないくらいだが、お代わりは自粛。ベジメニューなので別注文のジーラチキンがいい動物補完。鶏の味わいにスパイスが効いていて美味。最後にライタをかけて完食。食後のチャイは甘みなし。ミールス〆のチャイは甘みが欲しいので砂糖を入れてホッと飲み干してご馳走様。南インドカレーは女子受け間違いない味わいだが、オサレ要素も加わると独り飯でも来るわな。自宅近くにこういう店ができてほしい。。
他のレビューがありません。
後客は女子ソロ2人。女子が一人で食べに来られる感じ。
揚げたて熱々パパドが乗せられ配膳。
カキマサラ説明↓
パパドを火傷に気を付けながらバラして散らす。
サラダはドレッシングがかかっている。
カキマサラは調理したての熱々。
ダルは豆風味があまり強くない。
サンバルも落ち着く風味。ラッサムは程よい酸味。
ライスはバスマティだと思われる。いい風味。無論合う。
ベジメニューなので別注文のジーラチキンがいい動物補完。
鶏の味わいにスパイスが効いていて美味。
最後にライタをかけて完食。
自宅近くにこういう店ができてほしい。。