レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
…再訪問です。こちらにランパス二度目の訪問です。今回は、新味山形辛味噌らーめん750円をランパス価格540円でいただきました。最初の印象は、器がちっちゃい?量が少ないかな?…と言うものでした。辛味噌は別皿提供ですね、それは嬉しい♪味噌スープの出来は宜候♪普通に美味いです。麺は縮れ太麺でこれまた普通に美味いです。チャーシューはほろほろして美味しく食べやすい♪ざく切りの茹でキャベツで辛味噌で痺れた口をリフレッシュしてまた次へと箸が進みます。その辛味噌は舌が痺れる辛さで、尖ってはいないですが、ニンニク臭いし、苦手とは言いませんが、やはりちょっと得意ではないかな?トータルで普通に美味い、上品にまとまっているラーメンです。でも、近隣にこれだけ辛味噌ラーメンが氾濫している山形市において、ウチの辛味噌はこれだ!という個性の点ではインパクトがあまりうかがえないし、なんとなく量が物足りないイメージが残るのが残念です。でも、十分に水準以上は維持している美味しい味噌ラーメンでした。御馳走様でした。