「スペシャルカジャセット」@ネパール・日本居酒屋 さくらの写真950円。2016.06.03(金)、21:20訪問。成増サプナで晩飯後、腹に余裕がありコチラで呑み。
日本人宴会約10人とタイ人などアジア系約10人の宴会の間の席にひとりで着席。
メニューは片面がインド/ネパール料理&カレー、もう片面が日本居酒屋つまみメニュー。ネパール/インドメニュー側ページに一切説明書きがない(笑)
チウラで呑みたかったので、タースセット、スペシャルカジャセットと迷うが説明が的を射ない。オススメらしいスペシャルで。白ホッピー(380円)注文。
卓上には醤油、ソース。おしぼりが出てくるのは嬉しい。
フリーwifiあり。BGMは90~00年代っぽいJ-Pop。店員が6人もいる。

お通しが出てくる。コチラは和風寄り。
レンコン、タケノコ、赤パプリカ、ゴボウ、インゲンなどが黒甘酢で和えられている。

さほど待たずにカジャセットも到着。
左のキュウリスライス、飾り切り人参から逆時計回りに。
アルマサラ。ポテトにスパイスしっかり。味もしっかりあり、クミンが効いていて旨い。
バトマスサデコ。煎った大豆は節分豆〜な風味。スパイスソースで少し柔らかくなっている。
キュウリのピクルスと生姜、生ニンニク入りでパンチがありながらもいいバランス。
アチャールサデコ(?)。ジャガイモ、パクチー、カブ、ニンジン、唐辛子が和えられている。
酸味ありで、唐辛子からの辛みもしっかり。
マトンチョイラ。プリップリのいい弾力。クセなしだが、羊風味はバッチリ。
ニンニクやトマトソース、醤油/ソース(?)などで、家で作るスペアリブ風味にそっくり。辛みなし。旨い。
ムラコアチャル。スパイスで和えられた大根の漬物。辛みがやや残っている。

チウラはパリッパリ。
米に豆っぽい風味もなんとなく感じる。
ツマミにいいが、汁気がなくて後半口の中がパサパサに。硬めなのでアゴも少し疲れる。
ダルスープ単品なんかがあるとバッチリなんだが。

中150円を3杯で完食。会計1830円。安い。
あとでレシートを見てみたら、お通し200円がついていたが、中は1杯少なかった。
新大久保、アジア系呑みにはやはりいい。