レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1050円。2016.06.20(月)、13:30過ぎ訪問。女子しかいねぇ 落ち着いた洋楽が静かに流れている。ランチはサラダとコーヒーor紅茶or烏龍茶付き。ライスは1.5倍の大盛りまで無料。二日酔いにつき、少なめ(3/4)で頼む。メニュー説明↓[白身魚と彩り野菜(トマト、ナス、冬瓜、パイナップル、赤/黄パプリカ)の入った辛口カレー]土鍋で煮立った状態での提供。熱々。パイナップルの風味が全体に行き渡っている。。サカナに惹かれたが、パイナップルを見落としていたorz辛みはピリ辛強といったところ。スパイスは前面には出ていない。ココナツミルクっぽい風味が少し。そのせいか、酸味はないがタイ風寄りな印象も。白身魚は皮付きで多めに入っている。別に火入れがしてあるようで味も旨い。野菜は一緒に煮込んだ感じで食感はやや柔らかくなっていてプラスはないが、ちゃんと風味が残っていてそれぞれ旨い。トマトの酸味がやはり一番アクセントになる。具としてのパイナップルは小さくて青いのが少し。ほとんどスープに溶けているのだと思われる。ライスは硬めの日本米。スープ主体でいきたかったのでちょうどいい量。並でもあまり多くないと思われる。パイナップルの風味甘味を補う辛みやテイストはあったが、如何せん甘いものが苦手な自分にはやはりマイナスに。しくじったorz
女子しかいねぇ 落ち着いた洋楽が静かに流れている。
ランチはサラダとコーヒーor紅茶or烏龍茶付き。
メニュー説明↓
土鍋で煮立った状態での提供。熱々。
パイナップルの風味が全体に行き渡っている。。
サカナに惹かれたが、パイナップルを見落としていたorz
トマトの酸味がやはり一番アクセントになる。
ライスは硬めの日本米。
スープ主体でいきたかったのでちょうどいい量。
並でもあまり多くないと思われる。
しくじったorz