レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
600円。2016.06.25(土)、14:00頃訪問。B1は客が入っていたが、喫煙可のB2はゼロ。だいぶ久々の桂花。東京で唯一提供(西口店もあるかも)の炒飯狙い訪問だったが、この匂いを嗅いでしまって拉麺いかないのは無理。細麺桂花も注文。卓上に辣香(ラーシャン)、辣油、胡椒。お冷はプーアル茶。BGMはアメリカの古いヒットソングが流れていた。細麺桂花から少し遅れての炒めたて提供。「ヤキメシ」って感じの色合いとビジュアル。熱々。パラ度少しだが、香ばしさあり。ラーメンもしょっぱかったのだが、こちらもややしょっぱ。塩胡椒に少し醤油系。スープも少し使っているかも?ロケットニュースの記事で胡椒が強いとあったが、そんなことはなかった。仕様が変わったのか。ライスは硬めでいい食感。軽く焦げがコメに入っており、たまに焦げの食感も。バラチャーは解されたような形状。端っこターロウだと思われる。ぷるんとしてるところもあり、味もしっかりで旨い。卵は少しに、青ネギと少しだけ玉葱。シャキっと感あり。コチラには途中でラーシャンを投入。ピリ辛唐辛子風味に軽くニンニク風味が入ってよく合う。量はさほど多くなく、多い店の半炒飯くらい。ラーメンスープとはお互いに塩気が強いものの、獣感でチャーハンとの相性はバッチリ。締めでスープをかけたら、それはちょっとしょっぱ過ぎて厳しかった。プーアル茶が活躍。濃い味全てに絶妙で万能感あり。だいぶ飲んだ。2食目だったが、苦しまずに完食。単品炒飯はセットの半炒飯と違ってスープ付きとなっているはずだが、省略された。ラーメンスープと同じ故だろうか。これで違ったとしたらちょっと嫌な感じ。細麺桂花↓http://ramendb.supleks.jp/review/998612.htmlハーフ餃子↓http://gyouzadb.supleks.jp/review/998683.html
細麺桂花から少し遅れての炒めたて提供。
「ヤキメシ」って感じの色合いとビジュアル。
熱々。パラ度少しだが、香ばしさあり。
ラーメンもしょっぱかったのだが、こちらもややしょっぱ。
塩胡椒に少し醤油系。スープも少し使っているかも?
ぷるんとしてるところもあり、味もしっかりで旨い。
卵は少しに、青ネギと少しだけ玉葱。シャキっと感あり。
コチラには途中でラーシャンを投入。
ピリ辛唐辛子風味に軽くニンニク風味が入ってよく合う。
量はさほど多くなく、多い店の半炒飯くらい。
2食目だったが、苦しまずに完食。
細麺桂花↓
ハーフ餃子↓