「【築地名物】合がけ(ポーク&ハヤシ)(¥700)」@印度カレー 中栄の写真ファイナル・カウントダウン!

本日は築地場内にあるコチラ「印度カレー 中栄」へ伺い、築地名物の「合がけ」を。カレー2種はポークとハヤシをチョイスして頂いて参りました。以前にインドカレーは頂いているので、全てのカレールー制覇です!お店は築地で働いている関係者半分、観光客半分と言ったところ。皆さん、いつもの、または最後の中栄のカレーを楽しんでいる感じです。お隣の常連さんは「極小イ... 続きを見る

「合がけ 700円(印度カレー&ハヤシ)」@印度カレー 中栄の写真築地場内のコチラ。
築地移転の前に抑えておいた。

2種のルゥを選択可能な合がけを印度とハヤシで願った。
ハヤシはイイネ!
肉軟らかで旨い。
ハヤシ味もナイス。

印度なカレーは少しニホイで主張。
やや辛い。旨味は平たく薄い。
カウンター上の副腎とキャベツを混ぜて食感と... 続きを見る

「築地魚河岸シーフードカレー」@印度カレー 中栄の写真1000円。2018.03.03(土)、10:30頃訪問。池袋呑み後、後輩宅泊。時間が中途半端なので、早くからやっているコチラを思い出し、初訪問。
先客5人。弁当注文客等、後客も数名。卓上には福神漬、ソース。BGMはラジオ。
2~3分お待ちくださいとアナウンス。

HPより↓
「紅ズワイガニ、エビ、ホタテ、イカ、アサリなどの具材をソテーしアサリのだ... 続きを見る

「印度カレー(¥600)」@印度カレー 中栄の写真大正元年創業の老舗インドカレー!

築地場内、吉野家1号店の並びにあるコチラ「印度カレー 中栄」。とりあえず豊洲移転は頓挫しておりますが、豊洲に移ったら味も変わるであろうから、今のうちに頂いておかなければ!と言うことで訪問です。本日は「印度カレー」を頂いて参りました。今月から値段が改定されて¥50アップとなっておりますが、それでも良心的な値段です。カウンターに着席し「印度カレー... 続きを見る

「印度カレー」@印度カレー 中栄の写真今話題の築地場内の「中栄」の印度カレーをいただきました。築地で働く男の腹を満たすボリュームで、550円の価格設定も素晴らしいです。電話の問い合わせに豊洲に移る予定もどうなるか分からないと対応に追われていました。

「合がけ(650円)」@印度カレー 中栄の写真7/15朝方に訪問。
場外市場の幸軒からの連食である。
合がけは印度orビーフorハヤシのカレーソースから2種類を選べるとのことで、印度&ビーフのコンビネーションをオーダー。
即座に配膳。すごく早い。会計を最初に済ます。
まずは印度カレー部分を食べる。そんなに辛くも無くインドも感じないが、ごはんは進む。平均的スタンドカレーよりは、かなり手作... 続きを見る

「築地魚河岸シーフードカレー 950円」@印度カレー 中栄の写真平日の13時に到着。この界隈に来ることは少なくないが場内に入ることは希で、少し散策したかったものの次のスケジュールの都合上早く食べることができそうで、以前から興味を持っていたこちらに入店。この時間でもほぼ満席で、左側の一番奥に着席。メニューを見て「その日の仕入れによって具材が変わる」と書いてある表題のカレーを選択。本来ならこちらで一番有名な「合いがけ」をオーダーすべきなのだろうが、少し築地的なメニ... 続きを見る

「ビーフカレー」@印度カレー 中栄の写真12:30頃 訪問
築地駅付近に仕事があり、なぜかカレーの気分。
いろいろと調べて、こちらへ初訪問。

時間帯もありますが、外待ちありの盛況さ。
5分くらい待って着席。

合いがけにしようかと思うも、今日はビーフで。
カレーはやや甘めだが、個人的には結構好きな味付け。
コクもしっかりあり、たくさん盛... 続きを見る

「インドとビーフの合がけ600円+お持帰りビン詰めインド1,300」@印度カレー 中栄の写真12日 30日 水曜日 12:20

本日は築地に買出しです、築地は5年ぶりです、築地勤務の時は
何時も来てたのですが、一度離れると時間的になかなか行けませ
んね、築地の場外(場内含め)遅くても2時までしか営業してな
いので難しいです、買出しの予定は「大トロ、中トロ、ウニ、
車えび、刺身盛合わせ等などなど」あっ あと安... 続きを見る

ここは安くて旨いですよ。
私はいつも印度大盛りと、たまご入り味噌汁です。
初めて食したときは、えーーっ!キャベツが乗ってるよ〜
でもこのキャベツが良く合うんです。
ビーフ(甘め)よりもやはり印度ですね。
TV出る前は今より100円安の普通400円でした。
そこが少しさびしい。でも安いですけどね。