店名とんがらし

喫煙

禁煙

アクセス
三軒茶屋駅南口より徒歩3分。昭和女子大方面、1つ目の信号角
東急田園都市線、東急世田谷線『三軒茶屋駅』(230m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー
備考
カレーブース とんがらし / CURRY BOOTH tongarashi
1997年創業

女性オーナーが一人できりもりする店。
野菜を煮込んだスープや30種類のインド・スパイスを使った辛口のインド風のカレー。
外部リンク
初レビュアーうっちいうっちい2010年1月29日 14:23
95.789ポイント
レビュー件数 6
レビューユーザー数 6
平均点 83.000
総合順位 1,933
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentとんがらしのレビューピックアップ

「豚バラ軟骨カレー」@とんがらしの写真可愛い女将さんがお一人で切り盛りされています。

じっくりと煮込まれ豚の旨味とコラーゲンがたっぷり、トロットロです。ほうれん草は溶けかけて滑らかです。かなり甘味が強めですが、嫌な甘さではなくてとても優しい甘さで、スパイスもフワッと広がり美味しいです。
お米は硬めな炊き加減です。

女将さんは80歳を過ぎており... 続きを見る

「豚ばら軟骨カレー(900円)」@とんがらしの写真5/30夜に訪問。
数年前のリニューアル後、初の来店である。
豚ばら軟骨カレーとキーマカレーしか無かったので、表題を口頭注文。
割と早めに配膳。
カレーは温度高めで量多め。デミグラス的コクのボディにトマト的酸味が僅かに乗り、南インド的シャバさが全体をまとめている印象。スパイスは弱めで、辛味よりもビーフシチュー的なコクや旨味を強く感じる。長... 続きを見る

ここはいつも行くわけではないが年に1回行くか行かないぐらいの頻度。

カレーの種類はそれなりにあって、味も決して悪くはない。

ただ、お店の外で眺めると特別に美味しそうな雰囲気がただよっている。

正直言って、味は普通+2ぐらいかな?

店内はカウンターのみの席で、中で店長さんのおばさんが作っている。

値段は決して高くない。
というものの、つい、忘れたころ行ってみたいような... 続きを見る

店の外観から美味しそうな印象はしませんが、
カレーの味のレベル高いと思います。

無料でサフランライスが大盛りに出来るのも、
ポイント高いと思います。

「ビーフスペシャル 900円」@とんがらしの写真平日の13時過ぎに到着。店内はカウンターのみで、やや狭い。この時間でもほぼ満席で、女性客も多い。料理を作るのは女性の方で、常連さんと会話しながら調理しており、笑顔が絶えない。ライスは大盛無料である。ビーフスペシャルを選択すると、「きのこが入りますけどいいですか」とお客に対しての細かい配慮も欠かさないようである。「牛肉はアキレス腱です」とのこと。お店のこだわりがそこに垣間見えた。... 続きを見る

forumとんがらしのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。