「チキンカリー 辛さ10   700円」@印度カリー きんもちの写真2016/07/14 所用で新宿に参りました。となれば、とーぜん、外メシ。
こんな機会には平日しか営業していない此方に久々に再訪するしかないです。
JRの新宿駅改札からはかなり遠いです。10分以上歩きます。
12:00過ぎ、既に店外に6名ほど並んでいます。
入口外にある食券機で標題を選択して、列に接続します。蒸し暑い日ですが。。。
店内... 続きを見る

「えびカリー 750円」@印度カリー きんもちの写真平日の13時過ぎに到着。こちらは辛さは無料で際限なく辛くできるとのことで注目していたお店。券売機で迷っていると次々に人が来て、とっさに一番高いえびカリーを選択。カウンターのみの店内で、チケットを渡す時に辛さを聞かれ、25をコール。これでかなり辛ければヤバイと思い、カレーが来るまで少し緊張した。店内は皆黙々と食べていているのが印象に残った。

出てきた一皿はターメリックライスと焦... 続きを見る

ここのカレーは独特です
ご飯で食べるさらさらのルウです。ごはんはサフランライスです。
スパイスがかなり効いていて開店中は店の周囲50mはきんもち臭がします。
私は普段は野菜カレーは頼みませんがここでだけは野菜カレーを頼みます。
トマト、キャベツ、ほうれん草のうまみと食感がスパイスで紡がれたすばらしいカレーです。
辛さは何十倍でも頼めるようですが私には5倍がベストです。辛味はココイチの3辛ぐらいでしょうか。
これ以上だと野菜の味が消えてすっぱくなるからです。
おすすめのトッピングはタマゴ、チキン、チーズです... 続きを見る

二日酔いのときには鉄板で食べに行く、好きなカレー屋さんの一つです。

ベースとなるカレーは チキン、野菜、エビ の3種類ですが、
チーズ、ゆで卵、ベーコン、トマト、キャベツ、ホウレンソウなどのトッピングを
選ぶことができます。

すべておいしいですが、私の基本は野菜カレーにチーズとチキンのトッピング(700+60+60=820円)です。

辛さを0から(多分上限はないです)無料で増やすことができます。
辛さ調整は特性の粉末スパイスで行っているようで、オーダー時に追加することも、
提供後... 続きを見る

どなたも、採点されてないのが不思議なので、採点させてもらいました。

御夫婦2人で切り盛りしてます。
屋台のカレー弁当屋さんが、店舗にされたと聞いてます。

食券を購入して、カウンターに座ります。
カウンターは、15人も入れたかなと言う感じです。
辛さの段階があります。テイクアウトも出来ます。トッピングもあります。
メニューは、チキンカレー・えびカレー・野菜カレー・トッピングです。
私は、チキンカレー 2辛 トッピング ゆで卵 がデフォです。
普通の胃袋ならこんな感... 続きを見る