「えびカリー 750円」@印度カリー きんもちの写真平日の13時過ぎに到着。こちらは辛さは無料で際限なく辛くできるとのことで注目していたお店。券売機で迷っていると次々に人が来て、とっさに一番高いえびカリーを選択。カウンターのみの店内で、チケットを渡す時に辛さを聞かれ、25をコール。これでかなり辛ければヤバイと思い、カレーが来るまで少し緊張した。店内は皆黙々と食べていているのが印象に残った。

出てきた一皿はターメリックライスと焦げ茶色のコントラストがとても印象に残るカレー。ガラムマサラがいい香りである。ルーのみを食べてみると、クローヴとカルダモンそれにクミンのバランスが良くて美味しい!サラッとしたカレーで、タマネギをベースにした味で、トマトからの酸味も感じることができる。辛さは25を選択したが、思った程辛くない。たぶん50以上もいけると思った。辛さはカイエンペッパーをメインにして辛くしているような辛さである。卓上のスパイスをかけてさらに辛くして食べると、予想していた辛さに近づいてきた。エビは7個入っており少しシャクッとした食感で、ルーとのコンビネーションがいい。ライスは粘り気が少なく、サラッとしたこのルーにGOOD!量も多めである。あっという間に食べてしまった。

コスパの素晴らしい一皿で、店主はよくこの価格でこの味を創ったと感心。丁寧に作られているルーとライスは素晴らしいと思った。美味しいカレーであるが、わずかであるがエビの食感が気になった。それでもこの価格で多めに入っているのは素晴らしい。また来たくなるお店で、次回はチキンか野菜を辛さ50以上で食べようと思う。

どうもです~。

最近、ターメリックライスにハマりまくってます!!!
ご飯だけでもガツガツいける程に・・・(笑)
寧ろ自分で作ってます(爆)、ただ、自分で作るとガラムマサラや他の香辛料も入れるので、出来上がりが完全に焦げ茶色ですが^^;

トマト発展系のインドカレーはタマラン好きさなので、激ウマ間違い無さそうです!!!

いやー、それにしても、海老での高採点が続いたのは偶然ですか~!?(笑)