「チキンカツカレー 800円」@カレーの家の写真2018/09/28 漸く週末。土曜日になるとカレーが食べたくなります。
今日は印度風でもなく欧風でもないカレーハウス風のヤツを所望です。
雨のそぼ降る中、既訪問の此方に再訪しました。
食券を求め端の席に陣取ると、おねーちゃんを連れたワカゾーが入店。
でもお店のスタッフと知り合いのようで、常連さんのようです。
標題のチキンカツは揚げたてで... 続きを見る

「カツカレー 780円」@カレーの家の写真2017/09/30 所用で、もとい、カレーを食べに池袋まで来ました。
お目当ての洋食屋さんは結構混んでいたので、此方に鞍替え。
お店の外観はほぼチェーン店のようです。あ、あの味ね、と思いました。
標題を選択。食券を女性スタッフに渡すと、豚肉をパン粉につけています。
さらに奥では男性スタッフがフライパンで野菜を炒めています。
着皿。見た目... 続きを見る

「スティックカレー(辛口)」@カレーの家の写真700円。2016.05.10(火)、21:35訪問。先客2人、後客1人。
卓上にな中濃ソース、福神漬。

もったり小麦粉ルゥ。
オーブンで焼き上げられた自家製ルゥとのこと。
辛さはちゃんとあり。スパイス感も割とある。
辛口はちゃんと辛みあり。汗が少し出てくる。
野菜、フルーツからの甘みあり。辛口じゃないと甘... 続きを見る

「チキンカツカレー並+甘らっきょう」@カレーの家の写真3/14/17時半頃訪問。
カレー食券提出&らっきょう口頭注文後に、まずはラッキョウが配膳。
チキンカツは注文後に作り始める。オフの芸能人の如く帽子を非常に目深に被った女性店員さんにより、鶏肉は衣を付けられた後に揚げられ、やがてチキンカツカレー配膳。
チキンカツは、軽く上品な揚げ上がりである。肉の厚みは目測で約1mm~1cm程と多岐に渡るが、平均して5mm位で... 続きを見る

「スティックカレー並+トッピングウインナー+甘らっきょう」@カレーの家の写真3/13昼時に訪問。
揚げ物はオーダー後に作り始める。
以前は無料だったはずのらっきょうが、有料になっていた事などを考察しているうちに、配膳。
スティックは鳥もも的骨付き肉をフライにしてある。チューリップ的な一品だが、チューリップが唐揚げとすると、こちらのスティックはフライである。肉はジューシーで柔らかく、骨周りには脂も付いてて良好。下味は控えめに付いている模様だが、... 続きを見る

「なすチーズカレー700円(割引で600円)」@カレーの家の写真 池袋に行ったときに、用事を済ませて後は帰るだけになったのですが、丁度夕飯時でしかもお腹空いた!!家まで我慢できず、西口界隈をフラフラとさ迷って、結局ラーメンかカレーかとしばし悩んだ挙句、こちらに決めました。外にある券売機で食券を購入して、チケットを店員さんに見せる時に大盛りにするかどうか聞かれたので「大盛りで!」宣言して待ちます。

待つ事5分で登場!

「サーロインステーキカレー(ライス大盛)」@カレーの家の写真【状況 v1.10】
日付:2008/04/21(MON)
値段:930円
内訳:カレーライス、ライス大盛(無料)、スープ(ランチサービス)
ルー:☆☆☆☆
ご飯:☆☆☆☆☆
ナン:−
具材:☆☆☆☆
辛さ:☆
お得:☆☆☆

体調がヘロヘ... 続きを見る

ここはカレー自体は特徴も無くありがちなカレーなのだが、サーロインステーキの乗ったカレーが気にいっています。
890円でサーロインステーキが乗ってきます。
その辺のステーキハウスの安いステーキよりは美味しいです。
胡椒の加減と柔らかさがいい感じです。
もちろんステーキハウスのサーロインステーキにはかないませんが、これはこれでコストパフォーマンス的に優れものです。

フツーのカレーです。

でも、無料で大盛りにしてくれてリーズナブルです。

学生さんにおすすめです!